领导信箱
信件内容
流水号 20180507002
标    题 洛阳高新热力公司污染及搬迁问题
姓    名
性    别
诉求时间 2018年05月07日
信件内容 高新热力公司紧林居民住宅,生产期间二氧化硫味道浓,家庭窗台粉尘多,看不见的氮氧化物一直在排放,一句话就是污染问题,虽一直说达标,但毕竟污染物一直在排放,影响附近居民身体健康,请问:华能热电已经投产,为什么不引到洛河北,取代高新热力公司热源?高新热力公司为什么不煤改气甚至搬迁,蒸吨这么小的锅炉不改造,过了采暖期还在生产?都说环保指标合格,有谁来监督,门口有没有树立环保排放物实时检测牌子?敢不敢树立?请有关部门考虑环保问题,更应该关心居民健康问题。建议:目前先树环保实时检测数据牌子,接受居民监督,消除公众疑虑,引华能热源进高新区,高新热力公司搬迁直至关停,还一片蓝天于民。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容


网友,您好:

  首先感谢您对我们的工作提出宝贵意见。高新热力公司现有燃煤锅炉3台,按照高新区管委会“服务好区内企业、建立良好的投资环境、供热作为基础配套设施”等要求,非采暖期尽管负荷较低,但我公司仍运行1台锅炉以满足民生药业、普莱克生物公司、150医院、5111厂等单位用蒸气需求。2017年采暖期前,我公司已按照河南省洛阳市环保部门要求完成了锅炉烟气提标治理改造。锅炉运行期间,严格按照环保部门要求的烟气排放标准进行达标排放,烟气排放数据由在线监测设备连续监测并实时传输到环保部门且已经过有资质的第三方监测机构监测。
从华能热电引热到洛河以北,已列入《洛阳市城市区域集中供热专项规划2015-2025》中,将来要实现集中供热互联互通;按照规划,高新热力公司现有燃煤锅炉将来改为燃气锅炉,做为备用热源。为了洛阳的蓝天白云,为了我们生活的环境更加美好,我公司坚决贯彻上级环保部门要求,严格控制烟气达标排放。 感谢您对高新热力工作的理解和支持!如有问题可拨打我公司热线64331318,我们将及时为您服务!

 

处理时间 2018年05月09日
版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博