领导信箱
信件内容
流水号 20180525001
标    题 丰李镇东军屯村第九届选举严重作弊
姓    名 范**
性    别
年    龄 59
手    机 180****7768
地    址 丰李镇东军屯村
身份证号 41032719**********
身    份 公民
职    务 公民
民    族 汉族
诉求时间 2018年05月25日
信件内容 尊敬的各位区领导,你们好。 关于2018521日丰李镇东军屯村第九届换届选举,作为选举委员会主任,严重违反中华人民共和国村民选举法,存在问题如下:2018521日上午830分开始选举,有三十家左右选民证还没有发放到群众家里,好多人没有发到选民证,21日上午1040分开始补发选票,1130分选举结束,以上现实,郭要臣作为选举委员会主任存在严重作弊,没有党性原则,没有当东军屯村支部书记资格,严重作弊选举,违反中华人民共和国选举法,谁给他们这么大的权利视国家法律于不顾,补票补了两个小时多,选举结束部分选民没有补到票,无视国家法律,拿选举当儿戏、应酬,不配当一个东军屯村支部书记                检举信 各位领导你们好: 关于2018年5月21日高新区丰李镇东军屯村换届选举选票作弊现象,严重违反中华人民共和国村民选举法,现存在问题如下: 一、本村一组群众张现立儿媳故意不发选票。 二、本村一组群众林会霞儿媳不发选票,因为村里在5月20日晚把选票发放给林会霞,林会霞工作忙让居住及工作在市区的孩子回来参加选举,21日要求补票不给补,那时已中午11点15分左右,非让去洛阳居住处拿户口本,多人可以作证,但是不予理睬。 三、本村四组群众李芬玲拿着户口本及选票不让参加竞选〔票三张〕,以上完全违犯选举委员会规定。 四、本村七组群众范顺章全家在外地打工,不能按时回来参加选举,选票〔四张〕被不是直系亲属范灵召及儿媳填票,完全违犯选举委员会规定,有电话录音为证。 五、本村五组群众张自伟少发选票两张,因补票人员太多没补出来选票,选举时间结束。 六、本村五组群众林战强家孩子,少发选票两张。 七本村三组群众陈成六发送选票,自己不发,让郭会民家女儿领多家选票,有电话录音为证。 八、本村七组群众林铁娃家孩子跑到三组投票室投票,有电话录音为证。 九、本村一组群众王建坤夫妇,户籍不在本村,但在本村已居住两年多,二十一日去领选票不给,说王建坤夫妇没户口不能参加选举。 十、为什么东军屯村八个生产队都出现补票现象,选票为什么不按户口本上年满十八岁以上发放选票,光补票用了几个小时,以上现象就是搅乱选举现场,严重存在作弊现象。 洛阳市高新区丰李镇东军屯村一个2000来人口的村庄,选举当天现场混乱,10点43分开始补票11.30选举结束,有好多家选票没有进投票箱,选票箱票多投票人少,严重存在作弊现象,谁给他们这么大的权利,谁给东军屯村支部书记兼选举委员会主任郭要臣这么大的权利,置国家选举法于不顾,无视法律法规,违反党纪国法,性质极其恶劣,望各级领导给东军屯村每一个公民选举公道。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友,您好:

        关于您所反映的情况,我镇领导高度重视,目前,我镇已成立专项调查组对您所反映的问题逐项进行核实调查,待相关调查结果明确后予以公布。感谢您对镇政府工作的关心和支持。

 

 

丰李镇政府

2018.5.29

处理时间 2018年05月29日
版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博