领导信箱
信件内容
流水号 20210219001
标    题 关于孙旗屯村安置房建设
姓    名
性    别
手    机 133****3997
邮    箱 2366964920@qq.com
身份证号 41031119**********
诉求时间 2021年02月19日
信件内容 尊敬的各位领导您好:                              n       我是孙旗屯村的村民,以这种方式来和各位领导沟通确实有些冒昧,孙旗屯村已经拆了好几年了,还有个别没有拆完,并且现在盖房子进度缓慢,现有三栋已经封顶的,但是完工遥遥无期;剩下的房子更是没有一个准信具体什么时候能开工,村民都外出租房好多年回不去,每年都在盼着赶快盖,就是不见动静,另外还有拆迁款和安置费也没有,都是一个空头支票;我就想问下高新区的各位领导,孙旗屯村的房子到底什么时候能改好,村民还要几年才能回家。还有就是孙旗屯的小学和初中在拆迁范围内吗,什么时候拆,新的学校又将盖在哪个地方。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友您好

感谢您对我区工作的关心。经过调查了解,孙旗屯城中村改造1950户,目前已经签订补偿协议1903户,拆迁工作进入扫尾清零阶段。

1.安置房建设已经分配1224套,现5、6、8号楼728套安置房正在进行二次结构,2021年8月份拟分配。7、9、10、11、12号楼目前由区丝路安居公司负责建设,预计2023年底交工,建成后新增1437套安置房,能确保每户群众有一套安置房。

2.关于拆迁款问题,现瀛洲办事处对已签订协议村民支付40%拆迁款(内含过渡费),对剩余款项给予6%的奖励政策,为期一年,到期日剩余款项和奖励一并发放到位。关于过渡费问题,2020年12月31日前过渡费在春节前已兑付,目前不存在欠任何群众过渡费,同时因过渡费到期日不同,涉及村民多,测算过渡费需要周期,需要测算过程。

3.孙旗屯小学和孙旗屯二中拆迁及新建事宜,高新区文化旅游教育体育局已经拟定在木棉路北教育地块,开始新建中小学。

再次感谢您对高新区工作的关注和支持

处理时间 2021年02月25日
      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博