领导信箱
信件内容
流水号 20181225001
标    题 创业路卫生服务社区
姓    名 梅*
性    别
年    龄 26
手    机 189****9883
邮    箱 448062088@qq.com
诉求时间 2018年12月25日
信件内容 初为人父,给孩子办理防疫本到创业路卫生服务社区,拿着盖章的购房合同等材料,成功办理防疫本,一墙之隔的儿保室为什么对新生儿办理免费的体检档案就不行,说要去开居住证明,难道我这没有房产证这就证明不了我不是本辖区的,还说我不看这个购房合同,这个购房合同证明不了,你要回去开居住证明或者你缴纳120元钱我给你建档然后可以在我们这里检查,说什么我要是想在这里检查,社区划片这是我规定的?还说我们小区好几个孩子都是缴纳120元钱不愿意再跑了或者每次10元钱,我们小区要是能开出来证明,谁还给你交那不应该缴纳的钱,谁上班也不容易,两天跑三趟,上班请假为了孩子来回跑,难道人民办事难,就是这么难?国家免费的政策,都想着收费么?正弘国际小区的问题,相信高新区管委会的领导们最清楚实际情况,也感谢高新区管委会一直在为人民百姓也在努力的做着后续保障工作。    2017年洛阳市卫计委《方案》明确,夫妇至少一方具有洛阳市户籍,或夫妇双方非洛阳市户籍但女方在洛阳市居住6个月以上的孕妇及新生儿,均为此次免费筛查的服务对象。符合条件的服务对象在村、社区或相关医疗保健机构领取预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查免费服务手册,并填写“预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查服务申请表”,经资格审核认定后,接受免费筛查。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 网友:您好!
       经初步核查,网友反映的问题不属实。网友所持有房产合同是新生儿爷爷奶奶所签订的,不属于网友的。经过区卫生部门协调,已经免费为其办理相关手续。



农村和社会事务局
2018年12月26日
处理时间 2018年12月26日
版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博