首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
高新区举办“壮丽70年 奋斗新时代”新闻发布会
2019-09-16 18:13  

9月16日,在新中国成立70周年之际,高新区在洛阳电视台举办“壮丽70年 奋斗新时代”专场新闻发布会,市政府副秘书长、高新区党工委书记、管委会主任,中国河南自由贸易试验区洛阳片区管委会常务副主任胡加彬,高新区党工委副书记、管委会副主任付晓毅,高新区党工委委员、区直机关工委书记牛红丽及机关、企业共30余人参加发布会。

胡加彬致主发布词,他从“三区”融合、创新驱动、开放带动、产城融合四个关键词入手,全方位展示了面临重大发展机遇,正全力以赴深化体制机制改革、全力以赴推进重大项目建设、全力以赴扶持开放创新的高新区,展现了高新区当前良好的态势,表示如今的高新区正朝着高质量发展的道路昂首阔步、砥砺前行!

胡加彬指出,近年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,全力打造“改革创新活力源,双向开放先行区,高质量发展增长极”,高新区的经济社会发展发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成就。

27年来,我区主要经济指标保持了年均20%左右的增速,建区时全区注册工商企业仅有55家,截至目前内外资企业数达9474家;1992年全区工业总产值仅有7066万元,截至2018年底已经达到152.6亿元;1992年全区财政收入仅有1033万元,到2018年已达12.1亿元。按照2018年科技部对全国169家国家高新区的考核评价,洛阳高新区综合排名第35位。

洛阳高新区是全省唯一、全国少有的高新、自创、自贸“三区”融合区域。高新人正全方位推进自贸区、自创区、高新区在空间、体制、功能、政策上的深度融合,全方位加快人才、资本、技术、知识的多要素联动,全方位促进科技、金融、贸易、产业的多维度耦合,全方位加强产学研、内外资、政社企的多主体协同,努力放大改革、开放、创新、军民融合的多层面政策效应,努力推动高新区形成功能叠加、动能强劲、活力迸发、红利释放、特色彰显的产业高地、创新高地、制度高地和开放高地,推动成为洛阳市实现高质量发展的重要增长极。

胡加彬、付晓毅、牛红丽三人就记者关心的问题进行现场回答。

区直机关工委

2019年9月16日

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号 网站标识码:4103900002
        Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博