首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
凌晨街头奔驰车起火 洛阳环卫工变身“消防侠”开洒水车灭火
2019-09-05 17:12  

 


    深夜时分,洛阳街头一辆奔驰车起火,火光冲天,危急时刻,值夜班的环卫工路过此处,驾驶的洒水车秒变消防车,将大火扑灭。

 

灭火后,李继春拖着疲惫的身子,回到工作岗位继续“淡定”洒水。29日凌晨的这一惊险一幕,在洛阳人的朋友圈刷屏,被网友誉为“洒水车最帅的出场”。

30日,大河报·大河客户端记者辗转联系到变身“消防侠”的城市美容师,来自洛阳市高新区城市监察管理局环卫处的李继春。

说起自己的勇举,刚刚上完夜班的他还睡眼惺忪,连连摆手说:“这不算啥。”

李继春告诉记者,29日凌晨0时20分,正在进行夜班作业的他,驾驶雾炮车途经创业路和芙蓉路交叉口时,看到远处阵阵火光,他立即打了个机灵:“着火了!”来不及多想,便加速向700多米外开去。

快到鸿都路口,发现是一辆两厢奔驰轿车起火,“当时轿车前排已被大火覆盖,现场情况很紧急。”

李继春把车停至路边,下车飞奔过去察看,轿车上两位驾驶员正急得六神无主,看到李继春后急忙向他求助。

我的车能灭火!”危机时刻,李继春将洒水车开至起火奔驰车附近,他在驾驶室点油门,让两位驾驶员在洒水车右后方控制水炮方向,对准汽车起火部位猛喷,几分钟的功夫,大火被扑灭。

此时,消防员也赶到了现场,为了配合他们工作,李继春急忙腾挪了车辆位置,驾驶洒水车默默离开了现场。

而这一惊险的经历,李继春没向任何人提及。“家人都还不知道这事呢。”李继春说,其实这次救火是本能,“我们车队里的任何一个环卫工遇见这事,都会伸出援手。”

来源:大河客户端 编辑:李韶萌

 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号 网站标识码:4103900002
        Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博