首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
高新区掀起向陈俊武同志学习热潮
2019-07-30 09:09  

按照《中共洛阳市委关于深入开展向陈俊武同志学习活动的决定》,高新区区直机关工委积极安排部署,组织全区各单位以会议、主题党日、网络等形式进行学习,在全区上下掀起学习热潮。

陈俊武,男,汉族,1927年3月生,福建省长乐市人,1949 年 12 月参加工作,1954年4月加入中国共产党,1959 年荣获全国劳动模范称号,1991年当选为中国科学院化学学部委员(院士)。现任中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名的炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。

从 1949 年新中国成立参加工作,到 1969年扎根洛阳至今,陈俊武把个人理想自觉融入新中国建设,融入党的事业,融入中华民族伟大复兴的中国梦,为祖国无私奉献了70 年,为党的事业忠诚奋斗了65年,为洛阳经济社会发展辛勤付出了 50 年。上世纪,他主持设计的项目多次荣获全国优秀设计金奖、国家科技进步一等奖、“何梁何利基金”科学与技术进步奖等。进入新时代,他仍坚持上班,坚守岗位一线,以 87 岁高龄斩获 2014年度国家技术发明一等奖,展现了一名共产党员以坚定的理想信念坚守初心与使命的高尚情怀。陈俊武于1992 年当选为中国共产党第十四次全国代表 大会代表 , 曾 荣 获“全国劳动模范 ”“全 国 优 秀 科 技工作者”“全国五一劳动奖章”“全国优秀共产党员”等荣誉称号。
 陈俊武同志是洛阳的宝贵财富,是广大科技工作者的杰出楷模,是“不忘初心、牢记使命”的生动典型,是新中国成立70年勇立潮头、为国无私奉献的时代先锋。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,充分展现了一名共产党员的奉献精神和崇高品格。为对照先进典型、身边榜样,市委决定,在全市深入开展向陈俊武同志学习活动。

 

各乡镇、办事处学习活动开展情况:


    徐家营办事处和辖区内北方社区、丰润路社区通过召开会议和理论宣讲的形式,联系社区工作实际,深入开展学习讨论。


    孙旗屯乡各村(社区)利用工作会议、主题党日等形式,组织开展学习陈俊武同志活动,引导党员、干部以陈俊武同志为榜样,找差距、明方向、添动力。

                                              丰李镇东鸣鹤村组织开展学习活动。




各单位学习活动开展情况:


  区组织人事和社会保障局及社保中心全体工作人员组织开展学习活动。


                          政协工委组织开展学习活动。


                          区财政局组织开展学习活动。


                        金融监管与服务局组织开展学习活动。


                        房屋征收和补偿中心组织开展学习活动。


                       城市监察管理局学习陈俊武同志先进事迹。


    区担保中心工作人员通过对陈俊武先进事迹的学习,深刻体会到他无私奉献的高贵品质,让中心员工心中充满正能量,激发了大家勤奋工作、提升技能、锻炼本领的热情。


    行政服务局通过多种形式,认真学习陈俊武院士典型事迹,结合岗位实际,进行座谈讨论。大家纷纷表示,要用心学习陈俊武院士身上体现的家国情怀、求实作风、担当精神、高尚品格,以陈俊武院士为榜样,坚定信心、下定决心、迎难而上、破难而进,全力推进提质增进服务质量,展现洛阳自贸片区综合服务中心服务新面貌。


     区检察院开展向陈俊武同志学习活动,营造“学先进、创一流”浓厚氛围。

 

    高新公安分局通过中心组学习、党支部学习,利用办公网络、微信交流群、工作信息等平台,将陈俊武同志先进事迹让广大党员干警知晓,确保学习内容能够传达到每一位党员干部。

 



 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号 网站标识码:4103900002
        Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博