首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
 
关于组织开展推选星级志愿者活动的通知
2018-03-13 15:41  

各相关单位:

为宣传学习贯彻党的十九大精神和《志愿服务条例》,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,健全我市学雷锋志愿服务制度,推进志愿服务制度化,进一步在全社会营造“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好社会风尚。经市文明办、市志愿者联合会研究决定,拟于3月5日前命名表彰一批五星志愿者。现将有关事项明确如下:

一、主办单位

洛阳市文明办 洛阳市志愿者联合会

二、活动时间

2018年3月

三、评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有很强的社会责任意识。

2.积极参加学雷锋志愿服务活动,在脱贫攻坚、扶危济困、抢险救灾、关爱他人、文化服务、环境保护、讲文明树新风、党员带头参加学雷锋志愿服务等方面,事迹突出、群众公认。

3.根据民政部《志愿服务记录办法》星级认定有关要求,志愿服务累计时长达1500小时(含)以上志愿者。

四、推荐方法

各志愿服务团体择优(宁缺勿滥)向区文明办推荐1-2名符合条件的五星志愿者。

各推荐单位填写推荐表(文字材料和照片单独报送至火炬大厦B409办公室)于2月24日17:00前,将推荐表电子版发区文明办邮箱。市文明办、市志愿者联合会将组织有关部门进行审核,择优对外进行公示并命名表彰。

五、有关要求

1.提高思想认识各单位要高度重视,提高思想认识,把五星级志愿者评定工作作为推动志愿服务常态化的有效抓手,作为大力弘扬志愿精神,推进学雷锋志愿服务制度化的重要举措,扎实有序地推进志愿服务工作。

2.精心组织实施。各单位要周密谋划、精心组织、认真实施。把推荐五星志愿者的过程做为大力弘扬中华民族助人为乐传统美德、提升全社会志愿服务水平的过程,成为普及志愿精神的有效途径,成为提升志愿者幸福感、增强志愿者认同感的过程。所推荐上报的五星志愿者要群众认可,经得起时间检验。

3.加大宣传力度。通过推选星级志愿者活动,树立一批星级志愿者先进典型,让人们跟着学、照着做,不断扩大活动的覆盖面和影响力,引导人们积极参加学雷锋志愿服务,形成向上向善、见贤思齐的良好社会风尚,以此推动各类志愿服务健康蓬勃发展。

4.务求质量成效。所推荐的五星志愿者在全市或本系统、本领域、本行业内有广泛的影响力和推动力,是重点志愿服务项目、志愿服务团队的负责人,推荐材料真实准确、详实全面、质量过硬,经得起社会各界考验。

邮箱:wmbgx123@126.com电话:64315051

 

附件:洛阳市“五星级志愿者”推荐表

 

附件【洛阳市“五星级志愿者”推荐表.docx已下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.