首页  公告通知  工作动态  政务公开  他山之石  资料中心 
站内搜索:
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
 
关于对机关生活困难党员进行排查统计的通知
2018-01-19 17:15  

区直机关各支部(总支)

为切实做好春节期走访慰问生活困难党员决定对区直机关生活困难党员进行排查摸底,现将有关事项通知如下:

一、排查范围和对象

党组织关系隶属于区直机关工委的党员(含预备党员)中,党员本人或配偶、未成年子女因患重大疾病,医药费经基本医疗保险报销后,自付医药费数额较大的,或遇天灾、人祸等突发性事故,造成生活特别困难者,以及其它原因造成生活困难的。有下列情形之一的党员,不纳入慰问帮扶范围:

1.无故不能够正常缴纳党费的;

2.无正当理由不参加党的组织生活或不做党组织所分配工作的;

3.2017年度党员民主评议不合格的;

4.受到党纪处分、法律责任追究或涉嫌违纪违法正在接受纪检、监察、司法机关审查尚未作出结论的;

5.因本人好逸恶劳或过度消费等原因引起生活困难的;

6.申报程序违规、申报内容弄虚作假的;

7.其他原因,不宜进行慰问救助的。

二、排查程序

(一)个人申请。符合条件的困难党员,由本人向所在单位党组织提出书面申请,并提交相关证明材料。

(二)组织审查。所在单位党组织,对申请人的标准条件、困难情况等事项,进行严格审查。对符合标准条件的,通知申请人填写《区直机关2017年度生活困难党员登记表》。

(三)单位公示。对符合标准条件的,由所在单位党组织召开会议进行集体研究,确定对象名单,并进行公示,公示期为3个工作日。对公示无异议的,报送区直机关工委。

(四)工委备案。区直机关工委对上报申报对象材料进行备案,对符合标准条件的,经区直机关工委集体研究,确定慰问对象名单。

四、有关要求

1.严格标准条件。各支部(总支)要严格认真核实把关,确保排查活动真实公正。凡因弄虚作假、虚报瞒报或群众举报查实的,对党组织进行通报。

2.按时上报材料。各支部(总支)请将《区直机关2017年度生活困难党员登记表》于2018年1月26日下午下班前报送至区直机关工委,此表需同时报送电子版,邮箱gxqzgw@163.com,逾期不报的,不再列入排查范围。 

 

联系电话:64317816

附:《区直机关2017年度生活困难党员登记表》

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.