首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
 
“文明出行,礼让斑马线”倡议书
2018-01-18 10:57  

区内各单位:  

交通文明是城市文明的窗口,共建文明的交通环境,是每一位公民应尽的职责。为此,我们向各单位倡议:“文明出行,礼让斑马线”    

一、斑马线前,减速慢行,文明礼让行人;  

二、不与行人、自行车争道,不随意变道,不随意插队;

三、严守“红灯停,绿灯行”原则;

四、不酒后开车,不超速行驶,不闯红灯,不疲劳驾驶;

、服从交警管理,接受行人监督。

、行人过马路走斑马线,不横穿道路,不翻跨护栏;

、行驶过程中不超速行驶和强行超车,不随意变更车道,不占用专用车道和应急车道;  

、排队乘坐公共汽车,不拥挤、不争抢,礼让老、弱、病、残、幼等特殊人群;

、文明停车,按规定停至泊位,不占用消防通道。

   请各单位积极响应倡议,共同以实际行动维护道路交通安全。让我们做到文明出行,礼让斑马线,使斑马线成为名副其实的生命守护线。

 

 

高新区区直机关工委

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.