首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
 
关于组织参加市直机关“共筑中国梦同写河洛春”春联征集比赛的通知
2017-12-19 16:54  

直机关各基层党组织,各乡(镇,办事处)党(工)委

2018年春节将至,为了弘扬中华传统文化,营造欢乐和谐的节日氛围,丰富机关党员干部职工文化生活,根据市直机关工委《关于举办市直机关“共筑中国梦 同写河洛春”春联征集比赛的通知》(洛市直发〔2017〕42号)通知精神,就我区工作组织参加活动相关事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,通过广泛群众性文化活动,展现祖国的繁荣富强,宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,畅想中华民族伟大复兴的中国梦,颂扬中华民族伟大精神和广大人民对美好生活的向往,凝聚人心,鼓舞士气,激发机关广大党员干部职工爱国热情,增强工作责任感,更好地为高新区双区叠加建设贡献力量。

二、活动内容

  动员机关广大党员干部职工,以宣传党的十九大,弘扬传承民族文化为内容,编撰内容健康积极向上的春联,鼓励机关书法爱好者,书写春联,广泛组织春联的义务书写赠送活动,印制优秀春联,义务赠送发放给社区居民、对口帮扶村村民,在我国传统节日农历戊戌年春节前,为广大居民、村民和机关干部职工送上新春祝福,营造欢乐祥和的节日氛围。

、有关要求

1.开展本次春联征集比赛活动是区直机关宣传党的十九大精神的一项重要活动,各单位要高度重视,精心组织,充分调动本单位党员干部职工的热情,积极参与此次活动,原则上各党(工)委至少报送两副,多报不限。

2.各基层党组织动员机关广大党员干部职工,积极编撰报符合内容的春联,爱好书法的机关干部职工,也可以以书法实物形式报送。

3.各基层单位以支部(总支、党(工)委)为单位将参赛春联作品汇总,填写《春联征集比赛作品汇总表》(见附件1),务必于2018年1月3日前报送至区直机关直工委邮箱(gxqzgw@163.com)。书法实物作品,还须填写《作品签》(见附件2)与作品一并报机关工委B413,为后期制作印刷方便,书法实物作品一律用白色宣纸毛笔书写。

附:1. 直机关“共筑中国梦同写河洛春”春联征集

比赛作品汇总表

      2. 直机关春联征集比赛作品签

区直机关工作委员会

2017年12月19


关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.