首页  公告通知  工作动态  政务公开  他山之石  资料中心 
站内搜索:
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
 
关于国庆节期间悬挂国旗的紧急通知
2017-11-24 09:29  

高新区创建全国文明城市指挥部文件

                                                      洛开创指〔2017〕37号

 

关于国庆节期间悬挂国旗的紧急通知

 

区属各相关单位,各乡(镇)、办事处,各级文明单位:

值此2017年国庆到来之际,为营造喜庆祥和的节庆氛围,喜迎党的十九大胜利召开,进一步激发全区人民爱国热情,振奋民族精神,增强祖国荣誉感和民族自豪感,根据市委要求,现就做好国庆期间悬挂国旗工作通知如下:

一、悬挂时间

10月1日至10月8日。

二、悬挂范围

1.高新区管委会办公大楼(火炬大厦)

责任单位:管委会办公室机关保障处

2.各乡(镇)、办事处办公大楼

责任单位:孙旗屯乡、辛店镇、丰李镇、徐家营办事处

3.文明单位办公大楼

责任单位:区属各级文明单位

4.企业办公大楼

责任单位:区经济局负责通知

5.社区办公地点

责任单位:孙旗屯乡、辛店镇、丰李镇、徐家营办事处

6.学校

责任单位:区文教体局

7.临街商铺

责任单位:区城市监察管理局

8.广场、公园、游园等公共活动场所

责任单位:孙旗屯乡、辛店镇、丰李镇、徐家营办事处

9.各乡(镇)、办事处择取一条重点街道进行悬挂

责任单位:孙旗屯乡、辛店镇、丰李镇、徐家营办事处

三、国旗规格

国旗采用甲乙丙丁戊五种规格(甲:长288厘米,高192厘米;乙:长240厘米,高160厘米;丙:长192厘米,高128厘米;丁:长144厘米,高96厘米;戊:长96厘米,高64厘米)。

四、国旗悬挂的方法和要求

1.各单位要严格按照《国旗法》的规定,规范的升挂国旗。有固定旗杆的单位,在旗杆上升挂国旗。两个以上机关单位同处一座建筑物或一座院子时,只使用一个可举行升旗仪式的固定旗杆,升挂一面国旗。没有固定旗杆的单位,应本着庄重严肃的原则,根据实际情况,自行确定升挂国旗的方法。

2.各升挂国旗示范街(路)和其它街道的国旗升挂,要兼顾市容整齐、严肃、美观。同一条路、街巷要求插挂同一规格的国旗,一般在大街道两侧的单位、商户用3号国旗(192x128cm);在一般街巷两侧的单位、商户用4号国旗(144x96cm);街道两侧临街的居民可在临街墙壁上插挂4号或5号国旗(96x64cm);插挂国旗的旗杆长度可为2.5米,插挂旗杆的下端离人行道地面2米,呈45度角,旗杆下端不要伸出砖柱,以保障行人安全。国旗与其他旗帜同时升挂时,应当将国旗置于中心、较高或者突出的位置,不得低于其他旗帜。保持国旗舒展,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。

 

 

                           2017年9月30日

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.