首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
 
关于组织开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动的实施方案
2017-11-24 09:26  

各相关单位:

按照省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委等部门通知要求,今年十一期间,继续在未成年人中开展向国旗敬礼网上签名寄语活动。现就我市实施方案明确如下。

一、活动目的

进一步深化我的中国梦主题教育实践活动,以欢度国庆佳节为契机,以网上签名寄语活动为载体,深入开展爱国主义教育,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,为担负起建设祖国、实现中国梦的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。

二、活动时间

928日至1010日。

三、活动内容

组织引导全市广大未成年人登录相关网站面向国旗敬礼并签名、寄语,抒发感言,表达心声。同时,引导未成年人培育和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的道德情感

四、活动安排

活动期间,中国文明网洛阳联盟站将在首页显著位置开设签名寄语栏目,请各学校组织未成年人登录中国文明网洛阳联盟站本地制作的专题、专栏或专门网页的链接网站,进行网上签名寄语。同时,要以网上签名寄语为抓手,组织未成年人积极参加“爱祖国、知国情”网上知识竞赛、学习雷锋、奉献爱心志愿服务、 红领巾心向党等活动;要充分利用爱国主义教育基地和抗日战争遗址、遗迹和纪念设施等资源,就近就便开展形式多样的教育实践活动。

五、活动要求

1、要高度重视,切实抓好落实。向国旗敬礼网上签名寄语是“我的中国梦”主题教育实践活动的一项重要内容,是加强未成年人爱党爱国爱社会主义教育的重要载体,是今年未成年人思想道德建设的一件大事。各学校要把网上签名寄语活动摆上重要位置,精心组织,周密部署,抓好落实。要切实发挥好“做一个有道德的人”主题活动联系点学校和乡村(城市)学校少年宫的示范带头作用,推动活动深入开展。

2、要广泛动员,真正形成氛围。各县(市)区文明办、教育局团委、妇联,各联系点学校要发挥各自职能优势,明确责任分工,形成工作合力。文明办要制定具体方案,发挥好牵头、协调、服务作用,组织好活动启动仪式,营造好活动氛围。教育行政部门、共青团妇联和关工委要切实履职尽责,坚持依托中小学校德育主渠道,充分发挥各类课外活动阵地作用,认真组织形式多样、生动活泼的主题实践活动,吸引和动员广大师生、家长共同参与。

3、要务求实效,确保活动效果。要坚持网上签名寄语与网下主题教育实践相结合,进一步深化党的知识、党的历史以及改革开放和现代化建设成就教育,培育未成年人爱学习、爱劳动、爱祖国的道德品质,促进他们快乐学习、健康成长、全面发展。要积极协调各类新闻媒体和网络媒体,及时宣传网上签名寄语的进展情况和各界反响,摘发刊登精彩留言寄语,扩大活动影响,收到应有效果。

4、要认真总结,努力巩固深化成果。活动开展期间,学校要积极报送活动信息、图片,于929日12时前,将开展本次活动的启动仪式等相关信息、活动照片和本地制作的专题、专栏或专门网页的链接统一报送至区文明办邮箱(wmbgx123@126.com),于 1010日前将整个活动总结文明办未(联系人:卫炜;联系电话:64315051;)

 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.