您好,欢迎光临洛阳高新区网站。今天是
            
综合信息     服务企业     服务个人     投资向导    
首 页       魅力高新       新闻发布        党政公开       办事指南       创新资源       产业优势       专业园区       投资指南       优惠政策
通知公告 更多
· 洛阳高新区副食品采购项目二次流…
· 转发关于《高新区第二届道德模范…
· 关于洛阳高新区副食品采购项目变…
· 洛阳高新区2017年聘用制教师…
· 洛阳高新实业集团有限公司关于市…
· 关于转发市工信委征集第二批绿色…
· 高新区免费开展预防出生缺陷产前…
快速链接
政府信息公开
中原硅谷
高新图片
视频高新
金融办
担保中心
服务信息
办事指南
行政服务
表格下载
企业信息 位置:企业之窗 >> 企业信息     
“洛阳制造”增添“拖拉机机器人”
 发布者:创业中心 发布时间:2016-6-22 阅读:27922次 【字体: 【返回上一页】

  位于西工区的洛阳映山红拖拉机有限公司主要生产直联轮式拖拉机、皮带传动轮式拖拉机和农用装载机等。日前,记者来到项目现场,看到工作人员正对刚下线的一款远程控制拖拉机进行调试,随着操作员摁下控制面板的按钮,拖拉机轮胎做出加速、转弯、后退等规定动作。 说起产品的创新点,该公司总经理周华如数家珍:国内多数同类型产品属于“永向前”型,即仅仅能够控制拖拉机直线前行,遇到需要转弯、掉头、后退的情形,还需人工操作。该系统可以让包括拖拉机在内所有非道路齿轮换挡变速的动力机械,通过远程控制做出直行、转弯、倒行等动作,甚至是挡位和速度变化,犹如一台农机机器人,填补了国内拖拉机智能控制领域的又一空白。“可以理解为,使用这一系统,操作员从闷热的驾驶舱转移到了冬暖夏凉的办公室,大大降低了劳动强度。”周华说。 说起研发这款产品的初衷,周华说起了自己在新疆林地的见闻。他介绍,在当地的香梨规模化种植庄园,在利用拖拉机给梨树犁地施肥过程中,坐在拖拉机上的驾驶员经常被迎面而来的树枝刮伤。这一市场痛点,让周华看到了创新的方向——拖拉机的远程无人化操作。

  位于西工区的洛阳映山红拖拉机有限公司主要生产直联轮式拖拉机、皮带传动轮式拖拉机和农用装载机等。日前,记者来到项目现场,看到工作人员正对刚下线的一款远程控制拖拉机进行调试,随着操作员摁下控制面板的按钮,拖拉机轮胎做出加速、转弯、后退等规定动作。说起产品的创新点,该公司总经理周华如数家珍:国内多数同类型产品属于“永向前”型,即仅仅能够控制拖拉机直线前行,遇到需要转弯、掉头、后退的情形,还需人工操作。该系统可以让包括拖拉机在内所有非道路齿轮换挡变速的动力机械,通过远程控制做出直行、转弯、倒行等动作,甚至是挡位和速度变化,犹如一台农机机器人,填补了国内拖拉机智能控制领域的又一空白。“可以理解为,使用这一系统,操作员从闷热的驾驶舱转移到了冬暖夏凉的办公室,大大降低了劳动强度。”周华说。 说起研发这款产品的初衷,周华说起了自己在新疆林地的见闻。他介绍,在当地的香梨规模化种植庄园,在利用拖拉机给梨树犁地施肥过程中,坐在拖拉机上的驾驶员经常被迎面而来的树枝刮伤。这一市场痛点,让周华看到了创新的方向——拖拉机的远程无人化操作。


上一篇:加大科技创新力度 引领页岩油绿色开发(2016-4-8)

 
版权所有 1998-2016 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2016 lhdz.gov.cn. All rights reserved.