您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会关于组织2020年度主任质量奖申报工作的通知
索引号: lygxq-/2021-0629001 公开目录: 产品质量 发布日期: 2021年06月28日
主题词: 发布机构: 洛阳高新区 文    号: 洛开〔2021〕16号
 

洛阳高新区管委会

关于组织2020年度主任质量奖申报工作的

通  知

洛开〔2021〕16号 

丰李镇人民政府、各街道办事处,区属各单位:

为引导和激励各类组织不断加强全面质量管理,切实把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,加快质量强区建设,全面提升我区质量竞争力,根据《中华人民共和国产品质量法》《洛阳高新区主任质量奖管理办法》等有关规定,决定组织开展2020年度高新区主任质量奖申报工作,现将有关事项通如下:

一、申报时间

2020年度高新区主任质量奖的申报时间为:2021年6月1日至2021年7月31日,逾期不再受理。

二、申报范围

注册地址在高新辖区,具有法人资格,合法从事生产经营5年以上,实施卓越绩效模式并居行业领先地位的企业(组织),包括提供公共服务的非政府机构。

三、申报条件

(一)企业(组织)申报应具备下列条件:

1、依法在我区行政区域内登记注册,具有法人资格,从事合法生产经营5年以上。

2、积极推广先进的质量管理方法,质量管理体系健全,采用卓越绩效模式管理1年以上并提供包含3年数据和信息的自评报告。

3、具有杰出的经营业绩或社会贡献,从事生产、经营活动的,其质量水平、经营收入、利税总额、自主创新能力或总资产贡献率等指标在上年度位居同行业前列;从事非盈利性业务的,其社会贡献位于同行业前列。

4、品牌优势突出,具有良好的诚信记录和社会声誉。

5、获得有关主管部门推荐。

(二)凡有下列情形之一者,不得申报:

1、不符合国家产业、质量等政策的。

2、未取得法律法规规定的相关审批手续的。

3、近3年内有质量、安全、环保等责任事故(按行业规定)的。

4、近3年内国家级、省级、市级监督抽查产品不合格的,或出口产品发生因质量问题而导致的国外索赔、退货、通报调查的,或存在严重服务质量问题的。

5、近6年内参加质量评审活动存在弄虚作假等违规行为的。

6、近3年申报单位生产经营出现亏损情况的。

7、发生其他严重违反法律、法规行为的。

四、评审标准

洛阳高新区主任质量奖的评审标准主要依据GB/T 19580-2012《卓越绩效评价准则》《洛阳高新区主任质量奖管理办法》等。

五、评审程序

(一)申报。凡符合洛阳高新区主任质量奖申报条件企业(组织),在自愿的基础上,填写《洛阳高新区主任质量奖申报书》(见附件),于7月31日前向洛阳高新区主任质量奖评审委员会秘书处申报。

(二)受理洛阳高新区主任质量奖秘书处在规定的时限内,组织相关成员单位对申报单位进行资格审查,做出是否受理的决定,并将受理或不受理结果反馈到申报单位。

(三)评审。专家评审组依据GB/T 19580-2012《卓越绩效评价准则》等要求进行评审,综合排序形成评审结果。

(四)审定表彰。主任质量奖评委会对评审结果进行审议,提出主任质量奖拟奖名单并进行公示,接受社会监督,经区管委会审定拟奖单位名单,由管委会发文表彰,并向获奖单位颁发主任质量奖奖杯、证书和奖金。

六、有关要求

(一)洛阳高新区主任质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序进行和规范开展评审工作。

(二)《洛阳高新区主任质量奖申报书》在洛阳高新区管委会门户网站上发布,相关单位(企业)可浏览下载填报。

七、联系方式

地  址:洛阳高新区主任质量奖评审委员会秘书处(洛阳高新区创业路5号市场监督管理局4楼405房间)

联系人:储德刚  64361335   13837912898

邮箱:lygxtsk@163.com

附件:洛阳高新区主任质量奖申报书

    附件下载:
  [洛阳高新区主任质量奖申报书  32K]
       
      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博