您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区党政办公室党群工作部文化旅游教育体育局关于印发《2021年高新区“群星耀中原 唱响新时代”暨“河洛儿女心向党”——庆祝中国共产党成立100周年群众合唱展演活动实施方案》的通知
索引号: lygxq-/2021-0609001 公开目录: 日常信息 发布日期: 2021年06月02日
主题词: 发布机构: 洛阳高新区 文    号: 洛开办〔2021〕3号
 

洛阳高新区党政办公室 党群工作部

文化旅游教育体育局关于印发《2021年

高新区“群星耀中原 唱响新时代”暨“河洛

儿女心向党”——庆祝中国共产党成立100周年群众合唱展演活动实施方案》的

通知

 洛开办〔2021〕3号

丰李镇人民政府、各街道办事处,区属各单位:

现将《2021年高新区“群星耀中原唱响新时代”暨“河洛儿女心向党”——庆祝中国共产党成立100周年群众合唱展演活动实施方案》印发给你们,请按要求认真组织落实。

 

             2021年5月14日

2021年高新区“群星耀中原 唱响新时代”

暨“河洛儿女心向党”——庆祝中国共产党

成立100周年群众合唱展演活动实施方案

 

为加快完善城乡公共文化服务体系,围绕中国共产党建党100周年开展群众性文化活动,丰富人民群众精神文化生活,不断满足人民群众对美好生活的新需求新期待,经研究,我区定于2021年6月中旬在全区范围内开展“群星耀中原 唱响新时代”暨“河洛儿女心向党”庆祝中国共产党成立100周年群众合唱展演活动。

一、活动主旨

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,坚持以人民为中心,坚持以群众为主体,广泛动员和组织引导广大干部群众积极参与歌颂党、歌颂祖国的大合唱活动,通过大合唱的形式展现我区红色革命文化、优秀传统文化、民间民俗特色等,引导全社会唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,营造隆重庆祝中国共产党成立100周年的良好氛围。

二、活动主题

群星耀中原唱响新时代

三、活动时间

报名时间:截至2021年5月25日

比赛时间:2021年6月18日(拟定)

四、组织机构

主办单位:高新区(自贸区)管委会

承办单位:区党政办公室

区党群工作部

区文化旅游教育体育局

五、参赛要求

参演作品应围绕歌颂党歌颂祖国为主旋律,内容健康、风格新颖、反映新时代,具有昂扬向上、传递正能量的特点。演唱形式以齐唱、多声部合唱、领唱加合唱的形式为主,合唱人员要衣着正规,服装统一。伴奏应为录音带伴奏、钢琴伴奏、手风琴伴奏等形式。各合唱团队人数一般在25人以上(不含伴奏和指挥,可根据疫情防控形势要求作出调整),参演选手年龄控制在18—65岁之间,身体健康,男女不限,参演作品的时长控制在4—6分钟。

六、奖项设置

本次比赛分别设置一、二、三等奖,优秀奖和集体组织奖。

七、评奖方式

采取专家评委现场评审的方式,按照得分高低评选出一、二、三等奖。根据各参演单位组织实施情况评出优秀奖、集体组织奖。

八、组织形式及任务分工

(一)区党政办公室负责活动整体协调工作,组织全区机关单位(含镇、街道)至少10支队伍参加比赛。

(二)区党群工作部负责协调新闻媒体进行现场宣传报道,营造浓厚氛围;发动全区企业单位至少5支队伍参加比赛。

(三)区文化旅游教育体育局负责活动的具体组织实施工作,发动学校、幼儿园、社区群众至少6支队伍参加比赛。

九、活动要求

(一)提高认识,加强领导。各单位要高度重视,认真组织,积极参与,通过唱响一支歌曲,讲好一段故事,弘扬一种精神,谌歌新时代,展现新风采,展示中国共产党领导下中原人民的新实践新作为新形象。

(二)加大宣传,引导广泛参与。利用电视、广播、主流媒体和新媒体平台进行宣传,动员全区机关、企事业单位、学校、社会群众合唱团队广泛参与,扩大活动的覆盖面和影响力。对活动开展过程中发现的有代表性的单位、团体和原创作品进行大力推广和宣传。

(三)做好疫情防控,确保活动安全。严格按照常态化疫情防控要求,落实属地管理原则,统筹做好疫情防控和合唱活动的开展。合唱歌曲主题应以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂新时代美好生活为主,彰显爱党、爱国、爱家情怀和砥砺奋进新时代的精神风貌。

附件:2021年高新区“群星耀中原 唱响新时代”暨“河洛儿女心向党”合唱比赛报名表


    附件下载:
  [附件  13K]
       
      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博