您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会办公室关于印发《洛阳高新区城建项目“双月攻坚”专项行动实施方案》的通知
索引号: lygxq-/2020-0509003 公开目录: 日常信息 发布日期: 2020年05月08日
主题词: 发布机构: 洛阳高新区 文    号: 洛开办〔2020〕3号
 

 

洛阳高新区管委会办公室

关于印发《洛阳高新区城建项目“双月攻坚”

专项行动实施方案》的通知

 

洛开办〔2020〕3号

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区属各相关单位:

为深入贯彻落实市委、市政府关于强力推进中心城区城建项目提速提质提效,持续掀起工程建设热潮的决策部署,按照《洛阳市城建项目“双月攻坚”专项行动实施方案》要求,研究制定了《高新区城建项目“双月攻坚”专项行动实施方案》,经管委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                              2020年4月28日

 

洛阳高新区城建项目“双月攻坚”专项

行动实施方案

 

按照《洛阳市城建项目“双月攻坚”专项行动实施方案》要求,为抢抓施工的“黄金期”,强力推进我区城建项目提速提质提效,持续掀起工程建设的热潮,实现市委、市政府“一季度止降填谷,二季度出谷见稳,三季度补欠稳升,四季度决战决胜、全面完成全年目标任务”要求,从2020年4月15日起至6月30日,在全区开展城建项目“双月攻坚”专项行动。特制定方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,聚焦“加快建设副中心、致力打造增长极”, 按照“优中心、强组团、提南部、联周边”的要求和“外联、内畅、固强、补弱、增速、提质”的思路,在确保年初安排的城建项目有序推进的基础上,抢抓施工的关键时期和黄金季节,统筹做好项目建设、疫情防控、扬尘治理工作,大力发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚”的城建精神和“说了算、定了干、马上办”的城建作风,打破常规干工作,加班加点作贡献,带着口罩搞建设,落实环保促生产,加快实施一批民生关切、带动性强的重大城建基础设施项目,迅速抵起项目建设高潮,为完成全年既定目标任务莫定良好基础。

二、目标任务

我区紧紧围绕2020年中心城区城建项目工作部署,持续按照“突出重点、统筹兼顾、补齐短板、完善功能、惠及民生”的思路,一是高标准开工建设4大类7项城建项目。主要包括:道路桥梁工程4项、老旧小区改造工程 1 大项6小项、背街小巷整治工程1项、游园建设工程1项。二是加快完成7 大类13项工程项目建设任务。其中,道路桥梁建设工程1项,绿化工程5项,城市乐道建设工程2项,环卫基础设施工程2项,停车场建设工程1项,老旧小区提升改造工程1项,市政排水设施改造工程1项。(具体项目清单见附件)

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立高新区城建项目“双月攻坚”专项行动建设指挥部,由杨朝晖同志担任指挥长,梁士甫同志担任常务副指挥长,白喜涛同志、李晓光同志、王俊勤同志担任副指挥长,由区直工委、管委会办公室、土地和建设服务局、农村和社会事务局、城市管理局、开发建设工程局、房屋征收和补偿中心、财政局、项目服务和经济发展局、洛阳市城乡规划局高新分局、交巡大队、环保分局、公安分局、热力公司、实业公司、瀛洲街道、辛店街道、徐家营街道、丰李镇主要领导担任成员。

指挥部下设办公室,办公室设在区城市管理局,梁士甫同志兼任办公室主任。

(二)夯实主体责任。各乡(镇)人民政府、街道办事处、区属各相关单位要切实履行项目推进主体责任,突出重点,明晰责任,确保责任到人;相关单位主要领导深入一线、精准施策,有效破解项目正常工作中遇到的实际困难和问题,切实把各项工作落实落细落到位,确保项目建设按时间节点高效快速推进;同时要严明奖惩,对主动作为的、按期完成的单位予以表扬,对行动迟缓、进展缓慢的予以批评,形成争先恐后、比学赶超的良好氛围。

(三)形成攻坚合力。区属各相关单位和部门要牢固树立“一盘棋”思想,开辟通道、联审联批,简化流程、提高效率,加快办理前期手续,为项目如期开工创造良好条件。要不断通过台账管理、节点管控、挂图作战、倒排工期、集中攻坚等方式,确保项目有力有序推进、早日建成投用。

附件:1. 2020年双月攻坚开工项目清单

     2. 2020年双月攻坚完成项目清单


附件1

2020年双月攻坚开工项目清单

 

序号

工程名称

开工时间

6月底前完成的形象进度

责任单位

(一)道路桥梁工程(4项)

 

 

 

1

夏口路(伊洛路至关林路)建设工程

5月1日前

附着物拆迁完成,雨污水管道施工完成50%。

开发建设工程局

2

马窑路(伊洛路至洛宜路)打通工程

5月1日前

附着物拆迁完成,雨污水管道施工完成80%。

开发建设工程局

3

华夏路西段(高速西辅路至新华东路)建设工程

5月31日前

完成附着物拆迁量的80%,雨污水管道施工完成30%。

开发建设工程局

4

郑州路( 西环路至蓬莱路)建设工程

5月31日前

完成附着物拆迁量的70%,雨污水管道施工完成30%。

开发建设工程局

(二)老旧小区改造工程(1项)

 

 

 

1

高新区6个

6月30日前

全部开工建设

城市管理局

(三)背街小巷整治工程(1项)

 

 

 

1

高新区1条

6月30日前

全部开工建设

实业公司

(四)游园建设工程(1项)

 

 

 

1

甘泉河湿地建设工程

5月1日前

景观绿化基本完成,主要节点配套设施到位,河道通水,水生植物及岸坡绿化补栽。

开发建设工程局

 

附件2

2020年双月攻坚完成项目清单

 

序号

工程名称

完成时限

责任单位

(一)道路桥梁工程(1项)

 

 

1

南苑西路(南昌路至河洛路段)提升改造工程

5月1日前

实业公司

(二)绿化工程(5项)

 

 

1

滹沱社区游园绿化工程

5月15日前

实业公司

2

河洛路后营游园绿化工程

5月15日前

实业公司

3

孙辛路游园绿化工程

5月15日前

实业公司

4

北易路游园绿化工程

5月15日前

实业公司

5

甘泉河湿地公园绿化工程

5月15日前

开发建设工程局

(三)城市乐道建设工程(2项)

 

 

1

秦岭防洪渠两岸堤顶路(河洛路至秦岭路段、滨河北路至河洛路段)乐道工程

6月30日前

实业公司

2

周山联络线(洛河至周山段)乐道工程

6月30日前

实业公司

(四)环卫基础设施工程(2项)

 

 

1

新建公厕2座

6月30日前

实业公司

2

改造公厕3座

6月30日前

实业公司

(五)停车场建设工程(1项)

 

 

1

新建公共停车场5个

6月30日前

城市管理局

(六)老旧小区提升改造工程(1项)

 

 

1

高新区改造项目5个

6月30日前

城市管理局

(七)市政排水设施改造工程(1项)

 

 

1

秦岭防洪渠龙鳞路桥下游段治理工程

5月1日前

瀛洲街道办事处

 

 

 

 

       
   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博