您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
《高新区畜禽养殖禁养区划定调整方案》解读材料
索引号: lygxq-/2020-0323001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2020年03月05日
主题词: 发布机构: 洛阳高新区 文    号:
 

《高新区畜禽养殖禁养区划定调整方案》

解读材料

 

一、背景情况

高新区党工委、管委会高度重视畜禽养殖禁养区划定调整工作,为进一步规范畜禽养殖禁养区管理,根据生态环境部办公室、农业农村部办公厅《关于进一步规范畜禽养殖禁养区管理的通知》(环办土壤函〔2020〕33号)文件精神,以及洛阳市污染防治攻坚战领导小组《关于进一步规范畜禽养殖禁养区管理的通知》要求,结合我区实际,制定了《高新区畜禽养殖禁养区划定调整方案》。

二、起草过程

由高新区农村和社会事务局牵头,就禁养区划定依据、范围、面积等方面进行广泛调研,依据法律法规,结合我区实际,起草了《高新区畜禽养殖禁养区划定调整方案》,并充分征求了各乡镇、街道办的意见建议。经过多次修改完善,最终于2020年2月10日,经区管委会审议过。

三、主要内容

《高新区畜禽养殖禁养区划定调整方案》共分三个部分,对调整依据、禁养区范围及管理要求进行了明确规定。

四、文件主要特点

(一)确定标准、范围。依据法律法规,对原有文件洛开〔2016〕37号文件禁养区范围进行调整。一是将丰李镇区纳入高新区禁养区划定方案;二是明确河流、河渠禁养区范围。

(二)明确管理办法。禁养区严禁新建规模养殖场,已存在的养殖场按照相关法律法规依法执行。

五、解读机构

起草单位:高新区农村和社会事务局

解读人:朱丹

电话:0379-64588802

                

                          

       
   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博