您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会办公室关于印发洛阳高新区管委会洛阳市总工会高新区办事处联席会议制度的通知
索引号: bgs-/2019-0507007 公开目录: 日常信息 发布日期: 2019年05月06日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号: 洛开办〔2019〕9号
 

洛阳高新区管委会办公室

关于印发洛阳高新区管委会洛阳市总工会

高新区办事处联席会议制度的通知

 

洛开办〔2019〕9号

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区属各单位,区内各企业:

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市人民政府洛阳市总工会联席会议制度的通知》(洛政办〔2019〕19号),管委会决定加强联席会议制度建设。经管委会同意,现将《洛阳高新区管委会洛阳市总工会高新开发区办事处联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                        

                                2019年4月24日

 

  洛阳高新区管委会

洛阳市总工会高新开发区办事处联席会议制度

 

为了贯彻落实党的十九大精神,充分发挥工会组织密切联系群众、维护职工合法权益的作用,进一步密切政府与工会组织和广大职工群众的联系,现就加强高新区管委会与市总工会高新区办事处联席会议制度作如下规定。

一、联席会议指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,积极发挥工会的民主参与、民主监督作用,密切政府与广大职工群众的联系,充分调动职工群众的积极性主动性创造性,为“三区”融合发展做出新的更大的贡献。

二、联席会议基本原则。坚持党的领导,增强“四个意识”;坚持围绕中心,服务工作大局;坚持问题导向,维护职工权益;坚持突出实效,严格程序规范;坚持协商协调,合力推动落实。

三、联席会议主要内容。通报我区国民经济和社会发展计划、管委会工作中涉及职工利益和工会工作的有关法规政策措施;通报联席会议决定事项的落实情况;通报工会服务区党工委、区管委会工作大局的重要举措和年度重点工作;研究解决关系职工群众切身利益的重大问题及其他需要联席会议研究解决的问题;研究解决工会工作中需要管委会支持帮助的问题。

四、联席会议召开制度。联席会议原则上由管委会领导主持。每年召开一次,如遇特殊情况或重大问题,经管委会同意,可随时召开。联席会议的出席人员一般包括,管委会领导;管委会办公室相关负责人;与议题内容相关的职能部门负责人;市总工会高新区办事处主要领导;也可邀请基层党政干部和职工代表、劳模先进代表、基层工会干部等参加。每次联席会议确定的事项,由管委会办公室形成会议纪要行文下发。

五、联席会议议题制度。会议议题由高新区管委会相关职能部门或市总工会高新区办事处提出议题报领导审核后,形成会议议题。

六、联席会议组织筹备。由高新区管委会办公室和市总工会高新区办事处负责会议日常协调工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博