您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶宣传专栏 >> 正文
办实事 解民忧 “五大一强“落实处
发布机构:徐家营      更新时间:2018年12月21日      浏览次数:

为更好的将“五大一强”专项工作推向深入,将扫黑除恶专项斗争深入群众,提升平安建设水平、群众安全感和执法满意度,徐家营办事处丰润路社区第一网格坚持落实“五大一强”会议精神,做到一户不漏,不走过场、不留死角。

网格员们合理利用时间,决不放过每一个“入得了户,见得到人”的机会,与群众“零距离”接触、“面对面”交流,请居民填写“五大一强”专项行动走访排查表,了解他们对辖区的治安情况及开展扫黑除恶的宣传力度的意见及对政府各部门执法满意度的感受,掌握居民身边是否有矛盾纠纷等不稳定因素。网格员还积极的向居民宣传政府的各项惠民政策和平安建设小常识,认真解答群众遇到的问题。

10号楼的李大姐这两天正在为老母亲办理企业离退休职工养老待遇领取资格认证的事情而发愁,恰逢网格员小姚和小白到2-10-3-302家中入户走访,李大姐告知,老人家因九十多岁,听力、反应能力都很差,孩子们在家自己用手机没办法完成认证流程,正不知道怎么办好呢。网格员了解到这一情况后,就又做了一次试验,确实无法顺利完成,急得网格员小白乱比划,这时就看到老人家的眼睛往小白处看,一下子,小白想到了办法。老人家的孩子李姐站在老人家身边手扶着老人家的头,小姚拿着手机对着老人家,伏在老人家耳边,小白站在老人家面前,听着手机里的提示,小白在前面做着动作,小姚大声的告诉老人家,老人家看着小白的动作跟着学,终于认证顺利完成,大家都松了一口气,会心的笑了,老人家的孩子李姐高兴地说“诶啊!太好了,要不是你们来帮着弄,我们还不知该咋办呢,听说手机操作过几次就弄不成了,还得往市民之家跑,老人家出行又不方便。太谢谢你们了,帮助我们解决大问题了,谢谢!谢谢!”

问题处理完毕,李姐愉快的填写了“五大一强”排查表,网格员提醒他们平时一定要注意冬季用火、用电、用气、电安全,避免造成人身财产损失,并将宣传页和我们的便民服务卡留下,李姐拉着我们的手高兴地说“你们真是太贴心了!”将我们送出门。

通过此次大宣传、大走访活动,网格员结合当前工作实际,及时有效的把政府扫黑除恶决心及平安建设惠民政策送到居民身边,真正做到了“办实事、解民忧、惠民生”.进一步增强了居民群众对社区工作认知度,同时更好的提高了人民群众的安全感和满意度,切实将“五大一强”专项行动落到了实处。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博