您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶宣传专栏 >> 正文
认真学习扫黑除恶精神 加强社区矫正监管力度
发布机构:徐家营      更新时间:2018年12月07日      浏览次数:

为加强社区矫正人员监管力度,提高社区矫正人员的思想觉悟,强化社区矫正人员的社会责任感。近日,高新区徐家营办事处司法所组织辖区内社区矫正人员开展了集中学习教育活动。

首先办事处司法所崔所长重点强调了近期社区矫正人员的相关监督管理规定,对个别违反考核规定的进行通报并批评教育。其次,结合当前“扫黑除恶专项斗争”工作和“五大一强” 重点工作,认真学习“扫黑除恶专项斗争”打击的12类黑恶势力等相关内容,特别是“黑社会性质组织的重要特征之一在于其经济性,非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力及黑恶势力在侵害人身、生命安全之外,往往伴生非法经营、欺行霸市等经济类违法犯罪行为,同时,黑社会犯罪还会成为洗钱、走私等经济犯罪的上游犯罪,带来社会金融风险隐患”,告诫社区矫正人员要提高警惕,远离黑恶势力,杜绝参与此类事件。崔所长进一步强调此项工作的重要意义,发动社区矫正人员积极参与到扫黑除恶的行动中来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。最后,矫正人员积极参与到社区志愿服务队伍中,个个干劲十足、热情高涨,不怕苦、不怕累,齐心协力攻克卫生死角,经过一上午的劳动,辖区环境焕然一新,大家的努力付出得到了社区群众的肯定,过路来往的居民纷纷点赞。

此次集中学习教育活动,不仅让社区矫正人员领悟党的方针政策,增强其社会责任感,更加强了对社区矫正人员远离涉黑涉恶违法犯罪行为的社区矫正管理,为社区矫正人员服从管理、加强自我约束打了一剂“强效针”, 社区矫正人员纷纷表示,一定在今后的工作生活中认真学习党的方针政策,学习法律法规,服从教育管理,好好改造早日回归社会、融入社会,成为一名守法合格公民。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博