您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶宣传专栏 >> 正文
采集优抚人员信息 强化网格基础工作
发布机构:徐家营      更新时间:2018年11月01日      浏览次数:

为进一步加强和规范优抚对象管理工作,贯彻落实好高新区退役军人和其他优抚对象信息采集工作,切实摸清底数,精准服务退役军人和其他优抚对象。近日,高新区徐家营街道丰润路社区全面开展了对本辖区内优抚人员信息采集工作。

网格员通过对辖区的每个小区进行“退役军人和其他优抚对象信息采集”公告张贴,发放宣传彩页,让居民可以了解到登记的区域划分、登记时间和登记时所需要带的证件和资料。同时对来访、来电咨询的退役军人和家属,耐心细致地做好政策解释答复,并将注意事项及时告知,确保退役军人信息采集工作顺利进行。

网格员在协助退役军人录入信息的同时,结合当前重点工作进行居民信息采集及填写高新区“五大一强”专项行动走访排查表,通过积极与居民沟通,认真倾听心声,详细了解他们对日常生活及周边治安情况的意见和建议,继而排查问题、化解矛盾。同时也逐一记录了居民急需解决的困难,收集群众最关心的问题及提出的建议,并对居民的一些疑惑进行答复。

通过优抚人员信息采集与“五大一强”工作相结合,进一步掌握了辖区内退役军人的基本情况,为全面了解、解决群众问题,促进社区的和谐稳定打下了坚实的基础,同时也提高了群众的安全感和满意度。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博