您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶宣传专栏 >> 正文
开展‘五大一强’专项行动 提升公众安全感指数
发布机构:徐家营      更新时间:2018年10月31日      浏览次数:

为深入贯彻落实高新区“五大一强”会议精神,持续全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提升群众安全感和满意度。日前,高新区徐家营街道丰润路社区结合社区实际,围绕“五大一强”专项行动,组织网格员深入辖区各楼院,积极开展了入户走访宣传工作。

网格员通过在人员聚集处悬挂“全面开展‘五大一强’专项行动,提升公众安全感执法满意度”的横幅,张贴扫黑除恶典型案例海报。网格员深入居民家中,发放“五大一强”宣传彩页,填写高新区“五大一强”排查表。并结合当前工作重点,积极宣传政府各项惠民政策,向群众讲解扫黑除恶专项斗争重点打击的12类黑恶势力,关于加强平安创建的重要意义、目标和要求,以此提高群众对平安建设的知晓率、参与率、满意度。

同时,网格员在入户中,还详细询问了群众的日常生活及周边治安等情况,并对群众提出的问题和建议进行详细记录,掌握居民对当前辖区内开展扫黑除恶的宣传力度以及执法满意度的感受,汇集居民对公共安全感不足的意见和建议。

通过在辖区进行“过筛子、地毯式”摸排,将扫黑除恶政策宣讲到位,把隐患排查到位,把工作落实到位,确保走访宣传全覆盖、线索摸排无遗漏。提升了辖区居民的安全感和满意度,切实将“五大一强”专项行动落到实处。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博