您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶宣传专栏 >> 正文
网格入户宣传 推进扫黑除恶
发布机构:徐家营      更新时间:2018年10月15日      浏览次数:

“这几年咱们这儿挺安稳的,从来没听说有黑老大什么的,也没听说有谁家被偸的,住着挺放心的。”徐家营街道丰润路社区第一网格在走访时,几位居民说道。网格员每天进辖区入家庭进行走访、开展巡查,利用情况熟、联系广,与居民近距离交流。

在走访时,网格员配带网格工作证,亮明身份,对住户的基础信息进行重新核实、补充,全面掌握家庭成员的基本情况、就业情况、贫困状况等信息,同时还对新入住的居民以及流动人口信息进行及时登记。不仅加深了社区网格员对已登记居民的了解,又能掌握新入住居民的详细信息,同时还能让新入住的居民认识社区网格员。

网格员还随身带着社区便民服务卡、扫黑除恶的资料、平安建设宣传页,利用入户机会,近距离的向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义、扫黑除恶的黑是指什么?恶是指什么?十三类黑恶势力性质犯罪活动内容、以及涉黑涉恶问题的举报方式等内容,积极动员群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

社区网格员,既当宣传员又当“侦察兵”,充分利用自身优势,与楼栋长、治安积极分子紧密配合,把扫黑除恶工作落到实处,在扫黑除恶专项斗争中发挥了大作用。通过网格员的努力,大大提升了群众对扫黑除恶知晓率和参与度,增强了广大居民的安全感、幸福感。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博