市政府考核组深入高新区考评2017年消防工作-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
市政府考核组深入高新区考评2017年消防工作
发布机构:      更新时间:2018年02月08日      浏览次数:

2月8日,市政府考核组一行深入高新区,对2017年度消防工作进行了综合考评。高新区政法委书记宁明伟、区综治办主任张恒锐、区公安分局警务大队大队长关华伟、区公安消防大队大队长张永伟防火委成员单位、各乡镇负责人陪同进行了考核。

 

 

 

 

上午9时许,市政府考核组在区管委会会议室听取了宁明伟书记对全区2017年度消防工作及冬春火灾防控工作开展情况的汇报。听取汇报后考核组按照考核要求,采取查阅台帐实地检查等形式对全区2017年度消防工作目标落实、火灾隐患专项整治行动、社会化消防宣传教育、网格化管理、微型消防站建设等工作资料进行了详细查阅。

在实地查看中,考核组随机抽查了连飞大厦、丹尼斯超市等重点单位,主要查看了单位消防安全主体责任是否落实,消防控制室有无人员值班,火灾事故应急预案是否完善等情况。并现场随机抽查询问员工消防安全“四个能力”掌握情况和初期火灾事故的处置方法和步骤等。针对检查中发现的问题,检查人员要求单位要明确火灾隐患整改责任人,按照整改期限制定出整改方案,并安排专人跟踪督促整改,确保在规定的时限内整改完毕。

在反馈会上,市政府考核组对高新区2017年消防整体工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题和不足希望高新区能够进一步明确消防安全责任,继续强化部门联动机制,深入开展隐患排查整治行动,加大对重点单位、重点场所的检查力度,切实消除消防安全隐患,确保辖区火灾形势高度稳定

 

    最后,大队长张永伟表示,全区要以这次考核为契机,强化组织领导,狠抓工作落实,推动全区消防工作再上新水平。全区各级、各部门要在前期工作的基础上,坚持以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,周密部署,确保专项行动取得实效,为全区经济社会稳定创造良好的消防安全环境


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博