您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
高新:萌娃学消防 感觉萌哒哒
发布机构:马祖英      更新时间:2018年01月26日      浏览次数:

寒假即将到来,为进一步巩固提升小朋友的消防安全意识,预防和减少幼儿园火灾事故的发生,2日,高新消防大队宣传员深入辖区贝贝幼儿园开展消防安全培训。

 

  培训中,培训人员依据小朋友们年龄小、理解能力不强的特点,采用简洁易懂的语言就火灾危害性、119报警注意事项、疏散逃生要点、灭火器使用方法等消防安全常识进行了详细的讲解。期间,消防志愿者还与小朋友们进行了问答互动,只听消防志愿者“火警电话是多少”的话音刚落,小朋友就异口同声的回答道“119”。“小朋友们要记住一旦发生火灾,报火警的时候一定要说清楚家庭地址、门牌号、有没有人员被困,这样方便消防叔叔们能及时掌握火场信息,及时展开扑救。”消防志愿者在提问中还不忘将内容进行扩展,深入浅出地讲解给小朋友们听,小朋友们听得十分认真,还不时的举起小手提问,场面十分活跃。

 

  通过此次活动,不仅使小朋友们掌握了基本的消防知识,更重要的是在小朋友们幼小的心灵树立了消防安全意识,为今后打造“平安校园、平安家庭”奠定了坚实的基础。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博