您当前所在的位置: 网站首页 >> 投资高新 >> 创新资源 >> 正文
中机十院国际工程有限公司
发布机构:创新型园区推进办公室      更新时间:2017年06月29日      浏览次数:

中机十院是服务于我国轴承行业的甲级综合性设计研究单位,拥有工程技术人员300余人,其中高级工程师120人。持有国家颁发的机械工程设计、建筑工程设计、工程监理、工程总承包、工程咨询、工程造价等甲级资质证书。为国民经济各行业,特别是轴承行业提供前期规划、可行性研究、评估咨询、招投标咨询、投融资咨询、项目管理咨询、工程设计、工程总承包等阶段的全方位服务。在机械工程、建筑工程、环境工程、市政工程、轻工、电力、压力容器、新工艺、新技术开发领域为用户提供研究、咨询、规划、设计等优质服务。中机十院下属两个控股公司,中机洛阳轴承科技有限公司和中机洛阳精密机械有限公司。中机洛阳轴承科技有限公司主要从事高精度、高速度、高技术含量轴承及各种标准、非标准、高可靠性轴承开发生产;中机洛阳精密机械有限公司主要从事轴承精密冷辗技术的咨询、开发、转让和服务以及开发生产滚筒炉生产线、辊底炉生产线、网带炉生产线、转底炉生产线、箱式炉、井式炉、台车炉等热处理设备及各类炉窑。

中机洛阳轴承科技有限公司成立于2006年1月,以生产高、精、尖产品作为企业的发展方向。当年12月即通过了国家高新技术企业认定,2008年11月再次通过河南省科学技术厅、河南省财政厅、河南省国家税务局、河南省地方税务局的复审,是河南省首批认定的高新技术企业。公司成立以来,十分重视高、精、尖轴承的开发研制,每年研发的新产品达120余种,其中50%属国内首创。多项技术填补国内空白,高新技术产品超过了70%。其中研发生产的高精度数控加工中心回转台用YRT系列轴承,打破了国外轴承制造商的产品垄断,目前该公司已系列制造该类产品。高速齿轮箱、机器人所用的薄壁轴承、大型高精度机床用轴承现已批量生产;公司研制生产的风力发电机用变桨轴承、偏航轴承、主轴轴承多项技术国内领先。从中机洛阳轴承科技有限公司成立到现在的三年期间,该公司利润、产出每年以翻番的速度递增。

中机洛阳轴承科技有限公司始终以科技为龙头,不断充实自己的科技内涵。与世界知名轴承公司有稳定的产品、技术合作,跟踪世界轴承先进制造技术的发展方向;在国内又为多家轴承企业提供技术支持、策划发展规划,带动了这些企业的产品和技术进步。在科研工作方面,积极承揽国家、省、市科技创新项目和科技攻关项目,已完成和正在实施的国家、省、市科研项目有8项。其中,《大型精密薄壁轴承关键技术研究》继2007年列入河南省科技型企业技术创新计划后,又被列为2008年国家科技型企业技术创新计划;参与研发的《土压平衡盾构主轴轴承》项目被列为国家“863”计划,预计2010年完成;《大型水泥设备用关键轴承国产化》项目被列为2008年洛阳市重点科技攻关项目。完成洛阳市科技攻关项目《机器人用高精度薄壁轴承研制》,完成洛阳市高新开发区创新基金计划《数控加工中心配套轴承研制》。《汽车涂装生产线用特种滚轮轴承的开发研制》申报了2009年洛阳市科技攻关项目。在这些研制工作中有27项发明专利、实用新型专利获国家授权、受理;“CAMA型特大型薄壁调心滚子轴承”、“带弹簧锁圈的满装圆柱滚子轴承”、“CC型特大型冲压保持架调心滚子轴承”、“加强型实体保持架推力调心滚子轴承”四大类型的产品被评定为高新技术产品。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.