您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
《安全365》丨新闻综合频道将播出《夯实基层基础 创建安全社区》,欢迎收看
发布机构:徐家营街道      更新时间:2020年09月02日      浏览次数:

为加速高新区“三区融合”经济高质量发展以及洛阳市副中心城市建设创造良好的安全环境,把“安全社区”理念引入到不断深化的“大安全”监管体系之中,进一步夯实安全生产基层基础,筑牢安全发展坚固防线,坚决维护人民群众生命财产安全。那么高新区徐家营街道办事处在“创建安全社区”工作中是如何做到“夯实基层基础”呢?今天我们请到了高新区徐家营街道党工委副书记,办事处主任王蒙、高新区徐家营街道办事处北方社区主任崔小利共同做客演播室,为我们探讨相关话题。

把安全文化建设融入到街道、社区

高新技术产业开发区徐家营街道办事处辖区

安全生产工作开展情况如何?

徐家营街道办事处东起孙辛公路,西至高新区辛店街道徐家营社区,南起洛宜公路,北依秦岭,面积约2平方公里。下辖北方和丰润路两个社区,8个居民小区,6个网格,118栋居民楼。辖区内有北方企业集团、北易公司、九八九医院、洛阳职业技术学院等单位,也有许多老旧院落,沿街门店。为了切实抓好辖区安全生产工作,徐家营街道办事处在高新区党工委管委会的坚强领导下,在市区应急管理部门的有力指导下,牢固树立抓好安全生产就是保障民生,保障发展的理念,结合自身实际,探索有效方法,全面推行网格化精细化管理,打造安全社区,把安全生产工作抓小,抓早,抓实,抓细,切实保障人民群众生命财产安全,为辖区居民创造安全、和谐、有序的生产生活环境。办事处多次被区党工委管委会评为安全生产先进单位、消防安全先进单位。北方社区被评为省级综合减灾示范社区。两社区多名网格员也荣获洛阳市“最美安全员”称号。

北方社区辖区面积约1.2平方公里,共3个楼院,居民楼52栋,3014户,9423人。北方社区始终把做好综合减灾、保障居民生命财产安全作为社区服务的一件大事来抓。

AEC09

夯实基层基础,是构建安全社区的根本。对于地方党委、政府来说,就是要牢固树立底线思维、增强红线意识,化被动为主动,贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、高新区管委会关于安全生产工作部署,推动各级树牢安全发展理念,以从根本上消除事故隐患为目标,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博