您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
高新区组织开展烟花爆竹禁售禁燃联合检查
发布机构:      更新时间:2020年01月17日      浏览次数:

高新区组织开展烟花爆竹禁售禁燃联合检查

1月5日起,高新区已全区域禁止经营、储存、运输、燃放烟花爆竹。为进一步落实好烟花爆竹禁售禁燃工作,提高辖区群众安全防范和环境保护意识,1月17日,区安委会办公室组织公安、市场监督管理、城市管理、安监等部门成立检查组,开展烟花爆竹联合执法检查。

检查组先后对瀛洲街道、辛店街道、丰李镇政府范围内商店、超市、土杂店、上年零售点等50余处重点区域进行了检查,未发现违法违规储存、经营、燃放烟花爆竹行为。

此前,丰李镇2家烟花爆竹常年零售点许可证于2019年12月到期,已由安全生产监督管理部门收回,不再办理延期许可,且2020年春节期间未审批烟花爆竹临时经营许可证,目前,高新区无烟花爆竹零售点。

连日来,区安全生产监管部门、大气污染攻坚办公室、瀛洲街道、辛店街道、徐家营街道、丰李镇政府对烟花爆竹禁售禁放工作进行了部署落实,通过签订承诺书、发放禁放倡议书、安全知识彩页、悬挂横幅等方式,加大烟花爆竹禁放宣传力度,在辖区营造了浓厚安全氛围。同时,充分发挥网格员作用,不定时上门走访超市、土杂店等重点场所,确保及时依法查处违规销售燃放烟花爆竹行为。

下阶段,高新区将持续深入推进禁售禁放工作,加强源头管控,加大宣传力度,提高群众禁放意识,对违规经营、燃放、拒不整改、阻碍执法等违法行为,公安机关将依法进行处理,消除安全隐患,维护辖区安全稳定,确保群众过上安全、有序、祥和的春节。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博