您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
高新区约谈企业主要负责人督促企业落实安全生产主体责任
发布机构:      更新时间:2019年12月26日      浏览次数:

 

12月26日,高新区安全生产监督管理局局长蔡明武带队对洛阳金涛华印金属材料有限公司进行了安全生产暗访督查。重点对企业安全生产责任制落实情况、安全生产集中整治工作动员部署及开展情况、双重预防体系建设情况,职工培训教育情况、危险化学品使用管理情况、消防工作开展情况、特种设备作业人员持证上岗情况进行暗访检查。

在暗访检查中发现该企业存在消防控制室的值班人员未持证上岗、未建立消防值班记录、一楼消火栓隐蔽墙体等隐患;企业双重预防体系建设标准不高,风险辨识不全面,隐患排查治理制度落实不到位;危险化学品随意放置,管理不到位等隐患。

检查结束后,区安监局局长蔡明武立即约谈企业主要负责人,并对企业负责人安全生产职责进行了提问。要求企业要牢固树立安全生产红线意识,严格遵守安全生产法律法规,认真履行安全生产职责,全面落实企业安全生产主体责任,扎实开展安全生产集中整治行动,认真开展双重预防体系建设,努力提高企业本质安全水平。

    随后,执法检查人员下达了隐患整改指令书,要求企业迅速将隐患整改到位,确保所有隐患清零。

 

 


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博