您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
高新区扎实开展《河南省安全生产条例》宣传贯彻工作
发布机构:      更新时间:2019年10月24日      浏览次数:

高新区扎实开展《河南省安全生产条例》宣传贯彻工作

为深入推进新修订的《河南省安全生产条例》(以下简称新《条例》)的学习宣传和贯彻实施,进一步营造浓厚的安全氛围,近期,高新区扎实开展《河南省安全生产条例》宣传贯彻工作。

一是区安委办制定了《高新区<河南省安全生产条例>宣贯工作方案》,要求各乡(镇)、街道、各安委会成员单位开展“七个一”活动,即制定一个方案、开设一个宣传专栏、开展一次送法上门活动、组织一次《条例》专题培训班、开展一次专题宣讲、开展一次专家辅导、开展一次知识竞赛等活动,广泛深入宣传贯彻新《条例》,形成良好的安全生产法治氛围。

二是组织开展各类宣传活动,区安委办统一印制新《条例》500本,以检查为契机发至各企业、建筑施工工地、人员密集场所等,向各生产经营单位进行宣传讲解,进一步提高从业人员安全意识。10月18日,高新区安监局组织召开《河南省安全生产条例》宣贯会,全区11家重点企业共22人参会。同时,各乡(镇)、街道、各有关部门通过微信等新媒体、LED屏、条幅、展板等开展宣传,在辖区营造浓厚氛围,截至目前,共悬挂条幅60条,制作展板20块,发放宣传资料500余份。

三是结合工作实际,将新《条例》学习宣传常态化,将新《条例》作为企业负责人和安全管理人员培训班的必修内容,进入常规教学。同时以每年开展的“安全生产月”活动为载体,采取群众喜闻乐见的方式,深入推进新《条例》进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭、进公共场所,进一步增强社会各界的应急意识。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博