您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
市应急管理局领导袁克亮到高新区讲“不忘初心 牢记使命”主题教育党课
发布机构:安监局      更新时间:2019年09月29日      浏览次数:

市应急管理局领导袁克亮到高新区讲“不忘初心 牢记使命”主题教育党课

 

9月29日上午,市应急管理局党组成员、副局长袁克亮到高新区洛阳金璐硬质合金有限公司以“不忘初心,牢记使命,为实现高质量监管努力工作”为题上了一堂生动的安全生产主题党课,区内各乡镇(办)、重点企业及村(社区)网格员共110人参加。

首先,袁克亮讲述了中国共产党从小到大、从弱到强的艰苦奋斗历程,带领各族人民全面建设小康社会,各行各业实现了天翻地覆般的变化,可以说是人间奇迹,也是世界和平稳定发展的基石。但是,我们永远不能忘记初心,永远不能忘记使命,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们来自人民群众,永远要和人民群众手拉手、心连心、同呼吸、共命运,急群众所急,解群众所难,永葆共产党员本色。

随后,结合当前安全生产工作,剖析了存在的问题,一是监管多,主动服务少;二是部分企业仍存在侥幸心理,只要发展,不要安全;三是缺乏安全管理人才,安全管理水平不高。针对存在的问题,袁克亮强调一是要进一步完善各项安全生产规章制度,要真正落实;二是要强化隐患排查治理,特别是重点行业、重点部位;三是要实现安全生产教育常态化,将“双重预防”机制真正运行起来;四是要注重发挥安全专家作用,及时发现消除隐患苗头,建立完善应急救援体系,定期开展应急演练,提高防范处置能力;五是要敢于担当、敢于负责,切实增强新时期安全生产工作的责任感和使命感,确保安全生产形势稳定好转。

 


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博