您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
高新区组织召开危险化学品经营(无仓储)企业安全生产工作会议
发布机构:      更新时间:2019年09月04日      浏览次数:

高新区组织召开危险化学品经营(无仓储)企业安全生产工作会议

为进一步加强我区危险化学品经营企业(无仓储)的行政许可和安全监管工作,规范危险化学品经营(无仓储)企业的经营行为,有效管控安全风险,消除各类安全隐患,确保全区危化品领域安全生产形势持续稳定,2019年9月4日下午,高新区安监局联合自贸区行政审批局组织召开危化品经营(无仓储)企业安全生产工作会议。全区13家危险化学品经营(无仓储)企业负责人、2家危化品无仓储产业园区负责人共计21人参加会议。

会议传达了《洛阳高新区安全生产监督管理局 自贸区洛阳片区行政审批局关于规范危险化学品经营企业(无仓储)行政许可和安全监管的通知》文件,对全区危化品经营(无仓储)企业提出了具体要求:一是要认真学习《危险化学品安全管理条例》,严格遵守和执行安全生产法律法规,做到守法合规经营;二是坚决不超范围经营,不私自储存,不违规托运,不异地办公,建立危化品流向台账,抓好安全教育培训;三是严格落实企业主体责任自觉接受安全生产监督管理部门安全监管。

会后,专门建立了高新区危化品经营(无仓储)企业工作交流微信群,加强工作交流沟通和信息互动,将危险化学品经营企业(无仓储)纳入有效监管。

2019年9月4日

高新区安监局

 


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博