您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
洛阳高新区开展“安全生产月咨询日”活动
发布机构:      更新时间:2019年06月13日      浏览次数:

阳高新区开展“安全生产月咨询日”活动

 

2019年6月13日,洛阳高新区“安全生产月咨询日”活动在徐家营街道办事处北方社区文化活动广场举行。区党工委员、管委会副主任马智在活动仪式上致辞,市应急管理局党组书记禹红卫、副局长孙现国、监察支队支队长李毅、资格考试中心主任李跃丽、区政协工委副主任张晓兵、各乡(镇)、办事处、消防大队主要负责人及安委会有关成员单位负责人参加活动。

今年是全国第18个安全生产月,主题是“防风险除隐患遏事故”。高新区各乡(镇)、办事处、创业中心、安监、城建、交巡、消防、文教体、市场监管、公安等部门及辖区企业、学校、建筑施工等单位积极参与,围绕活动主题,开展了主题横幅签名活动,并在现场设置了安全法规、交通安全、消防安全、食品安全、校园安全、特种设备、建筑施工、城市燃气等咨询台,解答企业、群众疑问。活动通过现场咨询、图板展览、安全生产知识有奖问答、文艺表演、发放宣传资料(物品)等,多角度向广大企业职工和人民群众宣传了习近平总书记关于安全生产的重要思想、安全生产法律法规、防灾减灾知识,为广大企业职工和人民群众奉上了一堂生动的安全生产宣传咨询教育课,吸引了大批市民和企业前来咨询,在辖区营造了浓厚的安全氛围。

宣传活动共计设置宣传咨询台8个,发放各类宣传材料6000余份,设置展板100余块,悬挂横幅40条,现场咨询群众达600余人。通过举办咨询日活动,增强了广大企业职工和人民群众的安全意识,营造了“防风险除隐患遏事故”的浓厚社会氛围,为创建“平安高新 和谐高新”提供了坚实保障。

 

 


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博