您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
高新区安监局开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查
发布机构:      更新时间:2019年04月30日      浏览次数:

高新区安监局开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查

根据国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议精神及《高新区重点行业领域消防安全专项执法检查实施方案》(洛开防【2019】09号)要求,高新区安监局周密部署、立即行动,对分管行业开展了安全专项执法检查。

一、高度重视,周密部署

召开安监局全体会议,传达国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议精神及《高新区重点行业领域消防安全专项执法检查实施方案》,并根据要求安排开展工贸企业、危化品经营企业、加油站等分管行业消防安全专项执法检查,建立任务台账,明确隐患整改时限,确保工作取得实效。

二、扎实开展隐患排查

一是要求有关企业落实安全生产主体责任,开展消防安全自查,并建立隐患整改台账,明确整改责任人,确保隐患彻底消除,行动期间,共13家企业开展自查,排查隐患13项。

二是扎实开展消防安全专项执法检查,尤其是对加油站、危化品经营企业、劳动密集型企业等重点企业开展排查,共检查加油站10家、危化品经营企业2家、劳动密集型企业10家,排查隐患21项,已整改10项,其余隐患限时整改中。

通过此次专项检查,进一步强化了企业安全生产意识,提高了安全生产综合能力,为维护辖区安全平稳打造了良好基础。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博