您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
高新区开展消防演练进社区 安全创建铸根基活动
发布机构:      更新时间:2019年04月29日      浏览次数:

高新区开展消防演练进社区安全创建铸根基活动

为提高辖区群众消防安全意识和火灾应急能力,近日,高新区孙旗屯乡创业路社区组织开展了消防应急演练,孙旗屯乡有关领导、工作人员、社区网格员、物业工作人员和居民100余人参加。

演练前,孙旗屯乡政府有关领导强调了做好社区防火工作的重要性和必要性,倡议广大居民要重视消防安全,牢记消防安全防范知识,提高应急自救能力。创业路社区网格长详细讲解了此次消防演练具体流程,消防大队为居民现场讲解了防毒面具的正确佩戴方法、灭火器的使用方法和火灾逃生等知识。社区网格员利用此次消防演练向小区居民们发放消防安全知识手册200余份。

此次消防演练和消防知识普及活动提高了居民消防安全意识,增强了居民火场自救能力,为创建安全社区奠定了良好的基础。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博