您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
高新区开展联合整治飞线充电 齐心铲除消防隐患
发布机构:      更新时间:2019年04月25日      浏览次数:

高新区开展联合整治飞线充电 齐心铲除消防隐患

 

为有效预防和减少电动车火灾事故发生,全面优化社区消防安全环境,近日,高新区孙旗屯乡联合高新区消防大队、区特勤大队到津屯新村、世林小区等居民小区开展电动车飞线充电专项整治行动。

对于整治中发现私拉乱扯违规充电现象,网格员先通知居民自行收起电线,同时向其发放消防知识宣传页、讲解飞线充电危险性,并告知今后禁止违规充电;对于不听劝阻继续违规飞线充电的居民,联合消防大队、特勤大队采取强制措施,剪除电线。为了安全起见,邀请专业电工参与清理工作,确保飞线剪除安全进行。家住世林小区的张师傅看到整治工作开展时,高兴地说:“早就该加大治理力度,个别人为了方便私拉乱接电线,埋下了巨大的安全隐患,以后应该使用充电装置充电”。

本次专项行动共整治“高空飞线充电”106处,收缴电线94余根,有效减少了辖区的消防安全隐患,起到了消防安全警示教育作用。今后,高新区将继续加强宣传,将高空飞线充电整治工作持续化、常态化,为居民创造良好、安全的居住环境,坚决遏制各类事故发生,维护辖区安全形势平稳。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博