您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
入户走访宣传忙 预防安全隐患发生
发布机构:徐家营      更新时间:2018年12月21日      浏览次数:

冬季来临,天干物燥,火灾无情,预防先行。为了进一步做好居民住宅的冬季防火工作,坚决遏制火灾事故发生,近日,徐家营街道丰润路社区第一网格工作人员依托当前重点工作,“五大一强”入户走访工作,深入辖区楼院,逐栋逐户开展“五大一强”民意调查,积极开展扫黑除恶及消防安全隐患排查、宣传活动。

在“五大一强”民意调查的同时,网格员着重对各居民区消防器材是否完好有效,安全出口和疏散通道是否畅通等各个方面进行排查。网格员每走进一户,都会认真向居民宣传扫黑除恶专项斗争工作及详细讲解、宣传冬季怎样正确用气、用电、防火、灭火和逃生自救知识,提醒居民:楼道是发生险情时的逃生通道,一定不要堆放杂物,阻碍楼道通行,特别是禁止在楼道停放电动车、以及私拉乱扯电线给电动车充电等;对于检查中发现的问题,现场与当事人沟通,告知安全隐患的危害性,对存在的问题督促立即整改。同时着重对辖区孤老、空巢老人的生活起居和安全隐患进行排查,叮嘱老人在采取保暖措施的同时,一定要注意用电、用火安全并强调老人让子女们及时帮助清理阳台、厨房、楼道的可燃物;在离家时要关火、关电、关气;并告知老人叮嘱子女们经常对家里的电器线路,煤气管道进行安全检查。当来到居民张大爷家中时,发现厨房墙上电源上挂着围裙,而且还连着电,当即,网格员及时指出并纠正了安全隐患,张大爷感激的说“谢谢闺女,你们这么辛苦,白天黑地的忙碌,还这么为大家着想,真是太谢谢了。”一句句暖心的话语,让我们感到温暖。

社区还在辖区宣传栏、楼道口、以及辖区内的显眼处张贴有关冬季消防安全知识图片、标语,希望能够通过网格员们的仍真细致的工作,提示居民重视并关注消防安全的大事小情,提高社区广大居民群众的消防安全意识,防范和减少火灾发生,努力营造安全、稳定、和谐的社区环境。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博