您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
结合五大一强 做好消防宣传共建平安社区
发布机构:徐家营      更新时间:2018年11月19日      浏览次数:

进入深冬,随着天气的不断变冷,气候变得异常干燥,火灾也进入高发期。为了增强居民的家庭消防安全意识,提高火灾预防警惕性和自防自救能力。徐家营街道丰润路社区第一网格把消防安全宣传工作与“五大一强”专项行动工作相结合,开展“消防知识送入门隐患防范于未然”的入户宣传活动。

活动中,网格员挨家挨户上门,面对面的与居民交流,听取居民意见,引导居民填写高新区“五大一强“专项行动排查表,同时向居民耐心讲解家庭消防知识并发放了宣传资料。在入户过程中,对发现问题及时提醒居民,叮嘱居民要时刻注意用火、用电、用气安全。每当进入到社区孤寡、独居、空巢老人家中,网格员都会对其家中的水,电,气进行检查,并向他们详细讲解安全知识,现场教授老人如何预防火灾,提醒大家要经常检查家中的电线是否老化、不要躺在床上吸烟等防范火灾注意事项、发生火灾如何正确报警、如何扑灭初期火灾、如何逃生自救等。

在来到独居老人张大娘家里时,屋里比较凌乱,电源处存放了许多废纸壳,厨房的小电器始终接通着电源等,存在极大的火灾隐患,在网格员的劝说下,网格员帮助张大娘一起清理了杂物,将发现的火灾隐患一一给她讲明,指导她进行整改,最后网格员询问她,给她发的便民服务卡是否还在?提醒她放在明面处,遇到困难,及时联系我们。老人家激动的拉住我的手,不停地说“谢谢,谢谢,我这老婆子,你们还总是惦记!”

此次入户宣传活动,通过体察民情民意,听取意见建议,解答居民困惑,拉近了与居民的距离,提高了居民的满意度,又能把消防安全知识宣传到每家每户,切实提高了社区居民的消防安全意识,为“消除火灾隐患,共建平安社区”打下了坚实的基础。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博