您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
大力宣传反间谍法 权力维护国家安全
发布机构:徐家营      更新时间:2018年11月01日      浏览次数:

为提升辖区居民反奸防谍意识和履行法律责任义务的自觉性,增强社区居民反奸防谍意识,深化对《中华人民共和国反间谍法》的认识和理解,11月1日徐家营街道利用多种形式开展了《反间谍法》普法宣传活动。

一是社区组织全体工作人员和辖区居民共同观看了《反间谍法》教育及警示视频,使大家充分认识到学习贯彻《反间谍法》的重要意义,对《反间谍法》的内容有了更深入的了解,通过观看视频,进一步提高了大家的国家安全意识。

二是通过在辖区街道人员流动密集处悬挂横幅、摆放宣传展板,设立咨询台的方式,由社区网格员和志愿者向居民发放了宣传手册并向居民讲解如何界定间谍行为,发现疑似间谍行为的举报途径以及间谍罪名承担的刑事责任,向广大群众进行普法宣传教育,扩大百姓知晓率,通过我们的宣传讲解,使大家对《中华人民共和国反间谍法》的内容有了更深入的认识和了解,提升人人参与维护国家安全的自觉性。

此次活动共悬挂横幅6条,展板14块,发放宣传资料800余份、通过各种宣传手段,扩大了《反间谍法》的知晓率、覆盖率,使辖区群众的责任意识和忧患意识有所增强,达到了良好的法制宣传效果。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博