您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
走访增加熟悉度 一眼辨识居民户
发布机构:徐家营      更新时间:2018年10月25日      浏览次数:

10月25日上午北方社区东区老党员黄师傅来到社区,急忙找到东区网格员称他在小区广场的石凳上捡到一个手机,不知道失主是谁,让网格员想想办法,失主找不到手机一定很着急。

黄师傅说“现在的手机不像原来,除了手机自身的价值还绑定了微信、支付宝等重要功能,丢失手机容易泄露信息还容易丢失钱财。”网格员细心观察手机外观,当看到锁屏照片认出,应该是辖区经常晨练的刘阿姨丢失的手机,手机锁屏照片是她和她女儿的合照。

网格员当即找到信息采集本上刘阿姨家女儿的电话,电话拨通后,证实后,确实刘阿姨丢了手机,是在早上练太极时手机遗忘到了广场石凳上,现在还在广场找手机呢。

最终,在网格员的见证下,黄师傅将手机亲手交换刘阿姨手中,物归原主后,刘阿姨不停的说着感谢,说:“社区有黄师傅这样的热心肠,有尽职尽责的网格员,我们在小区住着放心。”


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博