您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
庆生放炮起纠纷 社区调解化矛盾
发布机构:徐家营      更新时间:2018年09月17日      浏览次数:

一阵电话铃突响,网格员急忙接起,电话那头传来急促而且激动地话语,仔细听下来,原来是一起矛盾纠纷,当事人的情绪非常激动,网格员言语亲和,安抚对方情绪。放下电话,矛盾调解员、网格员、网格警一起来到现场进行情况了解。

原来,快到中午12点时,居民赵利鸽家小孩过生日,为给孩子庆生,保姆在门前摆好了鞭炮,准备妥当。这时,董崇梅的老公赵全在楼下发现后,就上前进行劝阻,可她不听,没等赵全走进家门,鞭炮就响起,正在睡觉的小孙子被惊醒,吓得哭闹不止。于是赵全就情绪激动指责邻居保姆,一张嘴骂了一句,邻居保姆听后不依,于是就开始当街大骂开了,言语不和,矛盾纠纷升级。董崇梅的儿媳留下了争吵过程的视频,视频显示赵利鸽的保姆骂街过程。

了解了事件过程,调解员先安抚住董崇梅的情绪,并指出了赵全在此次事件中的错误,赵全态度诚恳,承认了错误,在征求了董崇梅的意见后,对赵利鸽的保姆进行劝解,可赵利鸽的保姆对董崇梅有抵触,态度蛮横,无法沟通。工作人员只好来到赵利鸽工作的医院与赵利鸽沟通,让她看了视频,开始赵利鸽的态度也非常抵触,诉说以前别人家孩子过生日的时候也放过鞭炮,为什么没人管,凭什么我们孩子过生日,你们就来管,这不公平,认为我们偏袒。沟通遇到困难,于是矛盾调解员请求赵利鸽同事出面,利用同事情面帮助规劝,以当今大气污染环保治理工作为入口,耐心的劝导,经过大家努力,最终赵利鸽同意放下态度,承认错误,同意回去规劝自家保姆,会主动去向董崇梅赔礼道歉。两天后进行回访,董崇梅心情平和的说“谢谢你们了,当天晚上,小赵两口子带着孩子就来给我赔礼道歉了,我也就不计较了,都是邻里邻居的。” 事情得以圆满解决。

社区网格员作为最基层的工作人员和群众打交道,经常会遇到鸡毛蒜皮、婆婆妈妈的事情,网格员通过日常的走访排查,能第一时间的发现问题,并且有效的化解问题,就能更好的得到了辖区居民的信赖,更增进了网格员与居民的关系,确保了社区和谐稳定。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博