您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
珍爱生命 远离毒品
发布机构:吴雅伟      更新时间:2018年06月26日      浏览次数:

为提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力,积极营造绿色无毒、和谐稳定的社区氛围。在6月26日第31个国际禁毒日到来之际,高新区徐家营街道丰润路社区第三网格员协同网格警深入辖区开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动中,网格警向居民细致地讲解了毒品的种类和新型毒品的常识及危害,大力宣传和禁毒相关的法律法规,发动群众积极参与禁毒斗争,切实增强防毒禁毒意识。同时给过往的居民发放《禁毒法》《戒毒条例》《毒品预防教育手册》等资料,宣传普及毒品的危害,禁毒的相关知识等内容。并告诫广大居民要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性;要采取坚决果断的态度,不轻信谎言,在辖区内形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

居民们纷纷表示要牢固树立防毒意识,坚决拒绝毒品,共同参与禁毒斗争,养成健康文明的生活习惯,此次活动营造了辖区群众参与禁毒的浓厚氛围,增强了辖区居民群众禁毒意识,为创建“无毒社区”营造了良好的社会环境。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博