您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
“防溺水”宣传进校园 安全教育记心间
发布机构:季青 邢艳玲      更新时间:2018年05月30日      浏览次数:

“六一”前夕,徐家营街道丰润路社区党总支组织支部党员、党员志愿者一行走进辖区共建单位--洛阳市第五十一学,利用主题班会为孩子们送上一份特殊的“六一”礼物-----防溺水安全知识专题育培训和溺水仿真体验讲堂,

为了让学生更深刻地记住溺水的危害,志愿者首先向学生们发放了《高新区预防未成年人溺水安全知识宣传手册》。这本手册图文并茂,深受同学们的喜爱。手册刚发到学生手中,他们就迫不及待地读了起来。随后,志愿者为同学们播放了《孩子,你不是一条鱼》的视频。 视频更形象,更直接地告诉学生不要盲目下水,最后,志愿者带领学生做游戏,让学生把脸浸在水中,体验闭气窒息的感觉,使学生在游戏中最真实、最直接地感受溺水的恐惧和痛苦。通过这次活动,使同学们掌握了更多的防溺水知识,增强了安全防范意识,取得了良好的教育效果。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博