您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
聆听音乐 享受生活——高雅艺术进校园专场演出
发布机构:      更新时间:2017年10月27日      浏览次数:

 

    为丰富校园文化生活,提升学生鉴赏艺术的能力,高新区孙旗屯小学乐团于10月25日下午为全校师生带来了一场振奋人心的“饕餮盛宴”。
    随着学生乐团合奏的优美旋律——《打靶归来》,高雅艺术进校园活动缓缓地拉开了帷幕。学校陶笛社团的孩子们俏皮又可爱地吹响《粉刷匠》、《小星星》,他们的精彩演绎,让台下的学生瞬间受到了感染,伴着音乐的节拍,动情地放声歌唱。西洋乐器的闪亮登场,顿时让校园沸腾,让师生激情澎湃。架子鼓老师帅气炫酷,乐感十足;长笛老师清秀飘逸,吹出的曲子让人如临仙境;黑管老师像个魔术师,演奏的曲子让人如痴如醉;小提琴老师把师生带入了一个紧张刺激的电影场景。每一段音乐响起,孩子们忘情地手舞足蹈,鼓掌声,欢呼声,喝彩声,经久不息。当深情悠长的萨克斯乐曲响起,活动也即将接近尾声。孩子们精湛的技艺,认真的演绎和乐队老师们耐心的指导,感动了在场的每一位师生。
    高雅艺术进校园活动不仅提高了学生的艺术技能水平,也增强了学生的艺术素养,同时,也让大家感受到了每一位舞台演员“台上一分钟,台下十年功”的辛苦付出。告诉学生们,自己的人生目标只有勇敢的向前,努力的学习,才能实现最终的人生理想。学校将以此次活动为契机,加强艺术教育,把学生培养成为素质全面、和谐发展和有创新精神的优秀少年。

 


 

通讯员/张丽培 戚丁香

 


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.