您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
高新区以临战状态全力投入防汛
发布机构:      更新时间:2021年07月21日      浏览次数:

针对近期出现的连续强降雨天气,高新区党工委、管委会认真贯彻落实省、市防汛调度会议精神,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,全力开展防汛备汛工作。7月16日,副市长、区管委会主任胡加彬带队到高新区检查防汛工作开展情况,胡加彬查看了洛河高新区段沿线情况,以及辛店街道防汛物资准备情况。胡加彬叮嘱各乡镇、街道办事处、区属各职能部门认真落实落细各项防汛措施,全力确保人民群众生命财产安全。连日来,区党工委、管委会领导靠前指挥,各相关部门细化责任,一线工作人员严阵以待,全区防汛工作有序开展。

绷紧“防汛弦”,加强执行力。认真贯彻落实省、市有关防汛工作文件精神,修订完善防汛应急预案,结合全区实际,下发《高新区2021年防汛工作方案》等有关文件4份,编制《防御超标准洪水防御预案》、《防汛重点部位应急抢险专项预案》,制定督促涉河工程项目编制安全度汛预案3个,不断筑牢全区防汛安全工作。

打好“预防针”,提升保障力。按照“宁可备而不用、不可用而不备”原则,及时更新完善防汛物资,并不断健全全区防汛抢险应急队伍。目前全区防汛物储备物资达43类3.5万件,区城乡融合发展局牵头组建92人防汛抢险突击队,下设5个组,明确任务分工,各司其责、各司其职,确保关键时刻召之能战,战之能胜,为做好防汛工作抢险工作提供了坚强物资和人力保障。

筑牢“安全墙”,强化处置力。严格落实汛期值班值守工作,扎实开展防汛应急演练,进一步提升洪涝灾害应急处置能力,确保突发情况及时处置。从5月15日进入汛期以来,全区多个单位防汛工作进行24小时在岗值班,能够及时收发汛情信息,指挥调度河渠防汛工作,有效处置突发汛情等紧急情况。4月9日至4月14日期间,全区在主要河道及防汛重点区域组织开展防汛应急演练4次。7月17日,本区对12个社区逐个开展了山洪灾害防御演练,共参加演练人员500余人。通过应急演练,进一步提升了全区防汛抢险队伍防汛救援能力,增强了灾害易发区干部、党员应急组织协调能力和群众防灾、避灾自救能力,提高了群众防汛防灾意识。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博