您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
【我为群众办事处】看红色邮票 听党史故事
发布机构:      更新时间:2021年07月13日      浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,结合我为群众办实事实践活动,引导辖区党员、团员及少年儿童树立理想信念,厚植爱党爱国情怀,7月14日上午,徐家营街道北方社区党总支特邀洛阳市少年儿童图书馆与洛阳市原地封片戳研究会的老师们开展“邮票中的红色故事”进社区活动,以邮票为载体来进一步了解党的历史,感受国家的发展变化,让红色基因、革命薪火代代传承。

小小邮票历史见证

一枚枚方寸大小的邮票,讲述的都是一段段光辉党史,见证了历史和时代的变迁,弥足珍贵。

在北方社区新时代文明实践站活动现场,共展览邮集约160幅贴片,以不同主题分为5框,16贴片为一框。每个贴片由邮资封、邮票、实寄封组成,所展邮票都附上了相应的党史故事,展示了中国共产党100年来的非凡奋斗历程以及一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神史诗。遵义会议八十周年、建国十周年、建国四十周年、抗日战争胜利70周年、红军长征胜利八十周年、中华人民共和国成立七十周年,周恩来同志诞生一百周年……这些和中国共产党有关的重要事件、人物,邮票中都有记载,让我们了解了这些邮票背后的党史故事。

小小邮票红色的纽带

“每一枚纪念邮票的发行,都有特殊的意义。”市少儿图书馆的老师娓娓道来:“中国共产党于波折中诞生,在跋涉中转折,自浴血中成长,由探索中壮大,如今实现了创新和飞跃。邮票作为历史的记录者,可以生动地重现过去,我们可以从一枚枚小小的邮票中学党史、忆初心。”

通过这次“邮票中的红色故事”进社区活动,让辖区党员、团员和少先队员们通过一张张邮票的记载,一起重温了中国共产党从诞生、不断壮大到日益强盛的峥嵘岁月,缅怀了中国共产党争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的丰功伟绩,接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。

追寻红色足迹,传承红色基因,接受红色教育,传承红色精神,使革命传统代代相传。活动结束后,现场的党员、团员和孩子们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,甘于奉献、奋发有为,把红色精神融入具体工作、学习中,发挥先锋模范带头作用,为谱写新时代新篇章贡献力量。此次活动共吸引了辖区50多名党员、团员及青少年学生前来观看学习。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博