您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
消防勤演练 人人保平安
发布机构:      更新时间:2021年07月15日      浏览次数:

为进一步加强住宅小区火灾防控工作,有效预防和遏制消防安全事故的发生,加强居民的逃生意识,为广大居民营造平安、祥和的生活居住环境,7月15日上午,瀛洲街道青岛南路社区联合高新区消防大队及米兰印象小区物业公司开展消防演练活动,切实夯实辖区居民、物业的火灾防控能力和逃生能力。

演练开始前,高新消防大队教官深入浅出地讲解了火灾的形成、发展和危害,电器使用安全,疏散逃生等各种安全防范知识,对火灾预防常识及发生火灾时的注意事项和火场逃生自救过程中应注意的问题进行了详细讲解,并对物业工作人员强调普及“四懂四会”,即懂本岗位的火灾危险性,懂得预防火灾的措施,懂得扑救火灾的方法,懂得逃生的方法,会使用消防器材,会报火警,会扑救初起火灾,会组织疏散逃生。同时还详细介绍了灭火器、防烟面具、室内消防栓等消防器材的正确使用方法。

在教官的指导下,现场参与演练人员纷纷进行了灭火器实际灭火操作,进一步掌握消防器材的使用方式和技巧。

演练就是最好的宣传,演习就是实践,就是积累经验,经验的积累有助于在真正的火场中最大程度地减少伤亡。通过本次消防实战演练活动,增强了辖区居民的消防安全意识,确保辖区的消防安全,为居民生活和工作创造一个良好的安全环境。正所谓:平时勤演练,多多积经验。急时不慌乱,人人保平安。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博