您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道开展“关注口腔健康,品味老年幸福”老年健康宣传周活动
发布机构:      更新时间:2021年07月16日      浏览次数:

今年7月12日到7月18日是全国第三个老年健康宣传周,今年的活动主题为“关注口腔健康,品味老年幸福”,为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,瀛洲街道积极组织开展老年健康宣传周活动。

土桥沟社区开设老年健康知识专题讲座,医务人员向老年人普及疫情防控、疾病预防、心理健康、口腔保健等方面健康知识,就老年人提出的各种爱牙护牙问题进行详细的解答,并针对他们的不同情况提出治疗建议和方案,让辖区老年人享受到实实在在的志愿服务。

在创业路社区佳宝文化广场,通过悬挂横幅,发放宣传资料、健康医药包等方式,志愿者们向来往居民宣传疫情防控、口腔保健、老年健康政策和科学知识,引导老年人注意个人健康卫生、爱护口腔、养成良好的生活习惯。

各社区志愿者进小区、进家庭为老年人发放疫情防控、疾病预防、口腔保健等宣传资料及宣传品。

宣传周期间,通过送政策、送知识、送服务进社区、进广场、进家庭等方式,大力宣传普及老年健康政策和科学知识,进一步增强了辖区老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造了有利于老年人健康生活的社会环境,让健康知识入心入脑,让健康养老在夕阳中续写新篇章。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博