您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
群众“急难盼愁” 街道记在心头
发布机构:      更新时间:2021年07月08日      浏览次数:

由于近期天气干旱,地下水位下降等原因,瀛洲街道马营社区二组日常生活用水问题成为了群众的难题,在街道迅速行动下,近日,马营社区居民用水的问题得到暂时解决,群众不再为用水问题苦恼。

马营社区为感谢消防官兵热情送水,特送锦旗及物资表示感谢

马营社区饮用水井建于2008年,井深150米左右,该水井仅仅只能紧凑地维持着社区二组居民的日常生活用水,水井的蓄水量已远远达不到居民正常生活用水量,并因水井管道年久失修,陈旧破裂严重等诸多原因导致严重缺水,居民们白天只能骑着三轮车就近拉水吃,这种情况严重影响了居民的日常生活,用水难成为居民“急难盼愁”问题。

9511D

街道应急小组与相关人员现场勘查马营社区二组水井状况

马营社区二组新机井选址物探

瀛洲街道党工委在获知马营社区用水困难的情况后,高度重视,由街道党工委委员、办事处副主任侯蔚林牵头,成立应急小组,积极协调专业人员到马营社区现场勘查情况。应急小组冒着酷暑进行现场勘查与指导,多方协调解决问题,发扬攻坚克难的瀛洲精神。经专业人员多次现场勘查研究,马营社区二组水井已达到报废标准,无法继续使用,必须钻探一眼新机井才能彻底解决群众吃水问题。在得到现场勘查研究结论后,侯委员协同党工委委员画金春立即协调区消防支队、住建局等相关部门,以消防车、洒水车为群众送水的方式,每天按时定量为群众送水,确保群众日常用水得到保障。

消防车为居民送“及时水”

为彻底解决马营社区二组居民吃水问题,街道正在加紧推进新打机井项目建设,尽快让群众用上 “方便水”。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博